“主打商品”是搭建中外合作桥梁

 

约到无锡践行中欧科技有限公司总经理、中国科协海智专家张少先博士采访颇不容易。“事情实在太多,”见到记者的时候,他解释,“昨天上午在无锡市开了两个会,又带了两拨客户参观项目点,然后赶到浙江绍兴参加第二天早上的会议……”就在记者见到他之前,他还利用午饭时间,接待了一位客人。

与大多数创业者一样,张少先是一位大多数时间都处于工作状态的工作狂,但他的创业项目非常与众不同,他的公司并没有自己的实体项目,主要业务是帮助欧洲企业在中国实现技术产业化以及帮助中国企业解决关键性技术难题。

初期免费“搭桥”赚口碑

2006年,张少先在荷兰埃因霍芬理工大学获得光电子学博士学位。在荷兰留学时,荷兰人治学严谨,系统化又高效率的工作态度给他留下了很深的印象,同时,国外一些领域的领先技术也让他动心不已。能不能通过什么方式,把国外这些领先的技术、科研力量等资源带给国内的企业,帮助国内企业解决一些关键性技术难题呢?他产生了创业的想法。

2007年,张少先在荷兰创办了一家国际技术合作与产业化公司,致力于搭建国内外企业沟通合作的桥梁。“想法是很好的,方向却是一片混沌。”张少先回忆起公司起步时的状态,没有大公司背景、没有成果合作案例,在把专利问题看得很重的外国公司眼里,谁会信任这样一家小企业?

幸运的是,经过一段时间的摸索后,在学校与朋友的推荐下,张少先拿到了第一个项目。“你肯定猜不到我们最开始做了什么项目。”说到这,张少先卖起了关子。原来,当时通过学校引荐,一家制作智能保暖鞋的荷兰企业找到他们,希望寻找一家中国企业合作,由中方负责把鞋子从概念设计变成产品。张少先帮这家企业在深圳找到了合作方,自己却一分钱也没有赚到。“最开始我们接的项目都是免费的,但有的公司提醒说,就算不收费,我也要考虑一下人力成本。”荷兰公司起步阶段,他真正体会到了一穷二白的滋味。

就这样,做着“赔钱”的买卖,项目一个一个慢慢积累下,张少先的公司从没有在知识产权上出过问题,收获了诚实守信的好口碑,渐渐为一些大公司所接受。

尝试了14个行业才找到定位

2012年,积累了不少经验的张少先带着这种模式回国,在无锡新区注册成立无锡践行中欧科技有限公司。该公司以无锡市和荷兰爱因霍芬市为基地,专注于清洁技术与工业技术领域的中欧技术合作与产业化工作。

为什么会把合作领域确立在清洁技术和工业技术呢?张少先表示,一开始他们也没有明确的目标,前后尝试了14个不同行业。“光伏、机电、环保、玻璃、化工、医疗器械、暗房、水利、风电等等,这些领域的合作我们都尝试过,2009年甚至还动过荷兰奶粉的念头,但后来发现有的领域太难,有的不适合在国内开展,还有的不是国内急需的技术,最后才选定在清洁和工业技术领域。”

工业技术上的合作,主要是国内企业在研发过程中遇到技术困难,将问题委托给践行中欧,由公司在欧洲寻找对口的技术研究团队完成技术攻关,中方企业需要向对方支付一定的费用。“根据行业惯例,外国公司收取技术服务费后,需要将攻关成果转让给中方,知识产权归中方所有,并且这家公司不得再为同行业的公司进行同一技术问题的二次开发,从而保证了专利的唯一性。”张少先介绍,通过这种模式,无锡践行已经同众多欧洲研发机构开展紧密合作,帮助国内骨干企业解决瓶颈性技术难题。

而清洁技术领域的合作却完全相反,主要是将国外的技术引进国内,在行业内寻求合作项目落地试点。目前MBF活性砂滤水处理技术及Galicos低温蒸发余热水处理技术已在国内成功建立演示工程,钢铁行业煤焦化技术和煤化工行业煤质肥料技术的引进正在深入开展之中。

搭建桥梁推动区域产业升级

张少先说,自己所做的工作其实带有一定公益性。公司2012年才开始盈利,其间要花费大量时间钻研专业领域的高深知识。不过,他觉得自己的工作非常有意义,在宜兴环科园建立公司办事处后,他对长三角地区产业升级问题有了更多思考。

在他看来,目前国内很多行业的发展存在着共性问题,比如说环保行业,很难快速准确地帮助一家公司选择究竟要从国外引进哪一项技术,因为环保问题确实非常复杂,国内外基础又有很大不同。所以他会针对国内企业的共性问题,为整个环保行业发展引进解决方案,而不是直接为某一家公司提供技术。他认为,在一些优势产业集中的地区,政府应该把整体产业生态体系的提升作为发展目标,而不是只保护几个龙头企业的发展,忽略了一些中小企业的生存。“政府应该引导行业共性问题的解决,再由我们这类公司寻找具有普遍适用性的破解方法,如此一来就有了全面的发展规划,能快速促进区域产业升级。”

张少先表示,他所创办的公司其实是在中外企业之间搭建了技术合作和沟通交流的桥梁,让彼此互相信任,也互利共赢。而这个过程与海智计划密不可分,因为海智计划提供的广泛而深度的社会网络,让他这样的小公司有了与各类大小企业对话的机会。在推广和实践中,张少先也看到了国内一些企业诚信度不高、诉求表达不明确等各种问题,这也让他有了更高的目标:提升公司的影响力,把中外技术合作的桥梁搭得更宽、更牢固。