杨桃:给新能源车装上更好“心脏”

工作中的杨桃
 

  编者按:

  全国“科技三会”,尤其是江苏省科技创新大会和省科协九届三次全委会召开以来,全省广大科技工作者广泛开展创新争先行动,涌现出一大批成就突出、贡献卓著,在全省、全国产生一定影响的优秀科技工作者。

  在首个全国科技工作者日到来之际,江苏省科协组织开展先进科技人物宣传活动,在全省范围内发现、举荐了一批优秀科技工作者典型,本报将对这些创新争先先锋进行连续报道,进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,激励更多科技工作者投身创新创业工作。

  近几年,随着国家、地方政策的扶持,新能源正成为未来汽车发展的趋势。动力电池被称作电动汽车的心脏,也是新能源汽车产业发展的核心。我国的动力电池技术虽已取得长足进步,但在安全、性能、质量和成本方面依旧有着很大的发展空间,这也是新能源汽车行业不断前进的“激情”所在。

  江苏春兰清洁能源研究院有限公司党支部书记、常务副总经理杨桃,就是一位新能源车“心脏”的设计师。她坦言,从事新能源行业的人,很是忙碌,因为要保持新能源的“心脏”不断跳动、不断输出新的血液。

  “不情愿”的收获

  泰州市迎宾路上,春兰清洁能源研究院有限公司的厂房十分显眼。走进办公楼,一层是各种新型动力电池产品的展示,展柜里的电池反射着金属的冷光。这样“坚硬”的工作似乎与大众印象里女性“柔软”的特质不符,杨桃却做得有声有色。

  在二楼的书记办公室,记者见到了正与下属讨论技术路线的杨桃。“你们才是各个专业领域的专家,我只是提提我的想法和思路,如果对,我们就按这个执行,如果不对,我们就拿出来讨论。”其实作为技术主管,杨桃的知识面涉及新型动力电池及其管理系统研制、检测、控制、管理技术等方方面面,但面对下属,她谦逊又坦率,“不懂的地方决不装懂,这样才能进步。技术研发不是行政命令,最怕领导明明是错的,下属却按照错的去做。”

  面对记者,杨桃同样谦逊,在她看来,所有的成果都是团队的。“要说我和其他人有什么不同,可能是因为我一开始就慢慢懂得了,好的设计一定是与工艺密切相关的,在做设计的时候,需要站在更高的位置去看待问题。”杨桃说,这源于她最早进入春兰时,被分配到空调总装车间的经历。

  1991年,21岁的杨桃刚从学校毕业。本来能够直接进春兰研究所,却阴差阳错被分配到车间做工艺员。“说真的,心里是有落差的,但是没办法,只能不情愿地去了。”杨桃告诉记者,当时她负责空调装配,就是根据技术部的设计图纸,把空调组装起来。回忆起来,杨桃觉得这个工作也很有趣,就像小朋友组装玩具一样。

  “其实在学校时也有工艺课,但是我其实没弄懂工艺到底是什么。在车间里,要研究怎么组装最便捷,工人最不容易出错,最能保证产品的质量和产量等,这里面真的有很大的学问。”经验老到的工人们,教会了杨桃很多。对于杨桃来说,她懂得了设计管理要做到的不仅仅是一件乃至一百件样品的成功,而是批量生产时,能否通过工艺保证千万只产品的一致性,有时候需要从工艺倒推设计。她说,“人、机、料、法、环”五个环节的统一,是工艺研究永久的课题。

  “我得知道电池需要什么”

  在杨桃的简历中,从小小的技术员,到如今的技术主管,一步一个脚印。她先后担任过项目组组长、新能源技术研发部副部长、技术部部长等职务,在20多年的工作中,作为主要完成人参加了多个“十五”“十一五”“十二五”863重大科技项目、省科技成果转化项目的研发,获科技进步奖多项。她承担的“高能动力电池智能充电器”项目,通过了江苏省科技厅鉴定;设计开发的“电力电站储能动力电源系统研制”等六个项目,通过了中国电池工业协会组织的国家级鉴定……

  其实,杨桃最早做的是制冷设备方面的控制电路设计,后来随着集团的战略调整转向新型动力电池。“转型”对杨桃来说也是不小的挑战。2002年,当她和其他同事一样,接到设计动力电池管理系统的任务时,她并不像其他同事一样,开始忙着做设计、画电路图、写程序,而是去做测试。

  动力电池的管理系统是什么呢?杨桃解释说,就像我们的汽车油表,油还剩多少,什么时候要加油,能跑多少公里,油表能告诉你,而电动车的电量等状况,则需要电池管理系统反映,一个好的管理系统应该像电池的金牌保姆。“我将要做管理对象的电池都先拿来做了测试,它不会说话,无法告诉我们电量还有多少,什么时候需要充电,电能的转化效率等等,这些都需要你自己了解。只有熟悉了电池性能,做出来的管理系统才会和电池的需求合拍。”

  一年的时间里,杨桃别的事情都没做,专注地带领着团队摸透电池性能,随后才开始了她的设计开发。这个项目正是她作为主要成员参加的国家863项目“解放牌混合动力城市客车用镍氢电池组及其管理模块”,她的团队主要负责完成了电池管理系统设计、开发。作为第一发明人及主要发明人,杨桃的两项成果《实时在线式不间断直流电源》《一种用于电动汽车的动力电池管理系统》获国家发明专利授权。

  “很多东西,我还不满意”

  作为新能源汽车的“心脏”,动力电池是新能源汽车发展的关键。动力电池技术的核心指标能量密度越提越高,“但是,将巨大的能量压缩在小小的体积之内,安全性是我们首要考虑的。”杨桃说,“如果电池没有安全保障,就是一颗炸弹。”因此,如何实现超高能量密度指标的同时兼顾动力电池使用时的安全性、寿命、成本等因素,是摆在很多研发人员面前的问题。

  杨桃表示,电池安全性问题让她觉得还有很多事情没做,还有很多事情要做,还有很多事情做得不够好。“尽管我们的产品没有发生过一起安全事故,但是,业内已经发生的多起电池及电动车起火事故给行业敲响了警钟。尤其我们做管理设计,更是压力巨大,必须将所有问题都考虑在内。”

  杨桃认为,不能将安全防控的重点寄托于电池管理系统技术的提高,电池本体的安全性同样非常重要。这也正是她一直提到的,设计与工艺的结合,锂电池在生产过程中可能存在安全隐患的环节很多,面对复杂的工序,电池企业必须防患于未然。

  带着保障电池安全的巨大责任感,杨桃的工作忙碌异常。杨桃戏言,如今,一年看电视的时间可能不足5个小时,即使看电视,也是在关注有没有相关产业新闻。“因为这个行业,更新迭代的速度很快,不断有新的要求、新的产品,所以,我们也必须不断学习。采访的前一天晚上,杨桃刚从北京开会回来,马上又要去韩国的同行企业交流学习。为了让新能源车有颗更好的“心脏”,她还在路上。