苏大举办 研究生学术科技文化节

  4月22日,苏州大学第十四届研究生学术科技文化节开幕。在“双创”展区内,来自全国各地36所高校的师生们同融合科技与文化、传统与现代的创意产品进行了一次“亲密接触”。

  据介绍,苏州大学第十四届研究生学术科技文化节以“智格物,赢未来”为主题,倡导青年学子提升学术、科学和文化修养,强化创新创业意识,提高实践创造能力,顺应科技创新与文化创意融合发展的新趋势,探索现代科技与传统文化的交融互动,践行“双创”理念,格物而致知,创新赢未来。本届学术科技文化节吸引了来自全国各地36所高校的研究生,共同探讨研究生会组织改革建设、创新创业创优服务、学生权益代表和维护机制、“全媒体”环境下研究生会组织的机遇与挑战等议题,促进高校研究生会更好地为广大研究生服务。

  活动开幕当天,《中国研究生》杂志苏州通联站揭牌,该通联站由苏州大学负责管理。由教育部主管、教育部学位与研究生教育发展中心主办的《中国研究生》杂志,是我国唯一主要服务于研究生群体的综合性平面媒体。苏州通联站的设立,为宣传报道苏州地区学位与研究生教育管理的经验、成果等最新信息,促进苏州同全国学位与研究生教育战线的交流与合作提供了一个更好的平台。