南工入选人数创新高

  近日,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第13批国家“千人计划”青年项目入选名单,其中7位人才依托南京工业大学申报并入选。据悉,南工大入选人数位列全国高校第24位,是前30名入选高校中仅有的两所非“985”高校之一,在江苏高校中入选人数仅次南京大学,创新高。

  国家海外高层次人才引进计划(简称“国家‘千人计划’”)是国家层面实施的重大人才工程,旨在围绕国家发展战略目标,重点引进一批自然科学、工程技术、哲学社会科学等领域高层次创新创业人才,包括创新人才长期项目、创新人才短期项目、“青年千人计划”项目、外专项目等6大类。其中,“青年千人计划”项目因遴选对象年龄小、基础好、潜力大,且能全时全职为引进单位服务,日益成为衡量各高等院校和科研院所竞相争夺的重点对象。

  据了解,此次南工大入选的分别为先进化学制造研究院陈虹宇、陆海华,先进材料研究院秦天石、陈永华、王琳,土木工程学院Giuseppe Quaranta,能源科学与工程学院陈宇辉。截至目前,该校已有18位人才入选“青年千人计划”。