南工博士后创新 建设工作见成效

  近日,全国博士后管委会办公室公布了2017年度“博士后国际交流计划”派出项目全国120人的入选名单。南京工业大学博士后田丹、张所瀛在列,据悉,这是南工首次获得该项目资助,获资助人数并列江苏高校第一位。

  据悉,为加强博士后创新能力建设,迸一步提高博士后国际化水平,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会于2012年制定了《博士后国际交流计划》,其中,博士后国际交流计划派出项目主要是资助部分优秀在站博士后研究人员到国外一流高校、科研机构、企业的优势学科领域开展博士后研究工作。此项目申报每年一次,交流期限为两年,国家提供第一年的资助经费30万元人民币,第二年的资助经费由接收机构或合作导师承担。

  近年来,南京工业大学高度重视博士后工作,积极推动博士后事业发展,2016年出台了《博士后管理办法(试行)》,努力把博士后建设为科研生力军、师资队伍“蓄水池”。此外,该校鼓励博士后出境交流,以此拓宽博士后国际视野,提升博士后全球化水平,使学校博士后事业步入内涵式发展的新阶段。