金科院知识产权工作硕果多

  5月11日,在金陵科技学院第七届大学生创新创意大赛优秀作品展上,70余项知识产权成果现场进行了展示。贴近生活的创意发明,新奇的专利产品,营造了校园科技创新的积极氛围。

  据了解,近三年来,金陵科技学院专利授权数持续增长,2014、2015、2016年连续三年专利授权数均位列全省高校前10名,累计授权数达到1680件,其中,发明专利授权量达到808件,且发明专利授权占比逐年提升。金陵科技学院校长、党委副书记聂影告诉记者,该校历来高度重视知识产权工作,并以创办的省企业知识产权战略研究中心和南京知识产权人才培训基地为依托,积极与企业等各界开展密切合作,助力学校将专利开发作为应用科技研发的重点内容和服务南京产业发展的重要抓手。今年该校与南京大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学等5所在宁高校,被南京市科学技术委员会遴选为科技成果知识产权“三权”改革试点单位。