南林大淮安校区今年起招生

  近日,南京林业大学淮安校区正式揭牌。该校区是经江苏省政府同意建立的南京林业大学办学分支机构,办学性质为公办本科,学制四年,以培养应用型人才为主,逐步发展研究生教育,毕业生发放南京林业大学毕业证书。淮安校区自2017年开始招生,在校生规模暂定6000人。

  目前,校区总建筑面积18.6万平方米,已建成各类实验室10个,多媒体教室158个,拥有比较完备的教学设施和一支高素质的专职师资队伍。

  据南京林业大学副校长、淮安校区党工委书记、管委会主任王浩介绍,今年南京林业大学淮安校区安排招生计划1500人,本一批次录取,招生专业23个,按照7个专业大类进行招生。学生在入学一至两年后,根据个人意愿和专业建设情况进行专业分流。在第五学期开始,淮安校区学生可以根据已确定的专业,申请前往南京校本部参加校区间游学项目。参与游学的学生将编入校本部同专业的班级,与本部同专业学生一起上课。葛灵丹