南工创新人才入选科技部推进计划

  6月26日,记者从南京工业大学获悉,该校先进材料研究院董晓臣教授和生物与制药工程学院郭凯教授入选“中青年科技创新领军人才”,南工依托材料化学工程国家重点实验室入选“创新人才培养示范基地”。

  根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2016年创新人才推进计划组织实施工作。经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,确定314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地入选2016年创新人才推进计划。

  创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  截至目前,南工共有7位教授入选科技部创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”。南工入选“创新人才培养示范基地”后,可推荐中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队,进一步拓展和增加中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队的推荐渠道和指标。