南工获2017年度国家社科基金项目7项

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,南京工业大学7个项目获得国家社科基金立项(一般项目6项,青年项目1项),立项数创历史新高。

  据悉,去年9月,南工启动2017年国家社科基金申报工作。相关学院均成立了“申报工作指导小组”,对符合申报条件的教师进行组织动员,并开展第一轮评审。社会科学处邀请相关专家做申报动员暨辅导报告,组织校外专家对收到的申报书进行了第二轮评审,最终50份申报书得以成功上报。

  近年来,南工采取切实措施,积极推进“哲学社会科学培育体系”建设,目前已初见成效。除本次国家社科基金立项数创新高外,经济与管理学院祁玉青老师、陈庭强老师,外国语言文学学院鲍贵老师先后在SCI一区期刊发表高水平文章;申报的2017年度 “江苏高校人文社会科学校外研究基地”和“江苏高校哲学社会科学优秀创新团队”均获得立项,实现南工“江苏高校社科团队和基地”零的突破;申报的2017年度“江苏高校哲学社会科学重大项目和重点项目”获得6项立项,其中重大项目1项,重点项目5项,不仅立项数创新高,而且实现了南工“江苏高校哲社重大项目”零的突破。