FIRA机器人世界杯中国公开赛落幕

  近日,记者从南通市科协了解到,2017年FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛在安徽开赛。经过角逐,南通海门选手夺得3金2银的不俗战绩——海门市东洲小学包揽小学组救援项目冠亚军;证大小学获得小学组巡线迷宫赛冠军;海门市东洲国际、中南东洲国际、能仁中学联队获得中学组救援项目冠军;东洲中学获得中学组救援项目亚军。

  据悉,本届竞赛主题为“机器人与工匠精神”,围绕该主题,各队选手在创意项目比赛中,将机器人实际应用与工匠精神、双创、双轮驱动等内容相融合,展现创新思维和机器人科技的独特魅力。本届FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛是历届以来规模最大、项目最多、参赛队伍和人数最多的一届比赛。比赛时长5天,有来自全国18个省、直辖市的111个单位组队参赛,共计1397人次参加。

  据海门市机器人名品工作室领衔人张小杰老师介绍,此次突破性的3金2银佳绩,是工作室竞赛联盟成员学校多年合作共享竞赛研究技术的成果。本次中国区竞赛的冠亚军选手将有资格入选中国代表队,将于今年8月参加第22届FIRA国际赛。