自动化学科亟须扭转边缘化局面

  8月10日-13日,以“紧跟时代发展,培养自动化专业创新人才”为主题,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会教育工作委员会等共同主办,南京理工大学、江苏省自动化学会联合承办的2017全国自动化教育学术年会在南京举办,300多位自动化领域的专家学者热议高校自动化专业的创新改革,自动化人才的培养。

  边缘化的自动化

  需搭乘人工智能快车

  自动化是人类文明进步和现代化的标志。

  山东科技大学副校长、清华大学教授、博士生导师周东华指出,它既有艰深学科基础理论,又是工业制造、农业生产、交通运输、航空航天、信息技术、商业金融、国防军事等行业应用的重要支撑技术,决定了各式制造装备、飞机、高铁、深海探测器、载人航天器的“心脏”功能和“大脑”智慧。

  “自动化专业在我国很重要,是理工10个最大的专业之一,改革开放以来,自动化培养了大量人才,为我国近30多年经济、科技的巨大进步做出了重要贡献。”中国工程院院士、清华大学自动化系教授、博士生导师吴澄在会上表示。

  吴澄说,如今的自动化学科发展享有机遇同时,更面临挑战,突出表现在自动化学科本身进展还较慢,甚至在不少场合逐步被边缘化。他甚至坦言:“从30年来与信息科技的发展对比看,学科发展下去还会继续被边缘化。”吴澄认为,要迎接新一代人工智能新高潮,才能推进自动化学科实现新发展。

  缺标准、倾理科

  忽视工程价值观教育

  以自动化教育为代表的工程教育,其实也存在一些亟待解决的问题。

  中国高等教育学会第六届理事会会长翟振元指出:“如今我国高等工程教育还存在突出问题,人才培养缺乏明确标准,理科化倾向比较严重,忽视工程价值观和工程伦理教育,师资队伍建设不能适应现代工程教育的要求。”

  如何解决这一棘手问题?翟振元表示,要进一步完善高等工程教育的人才培养标准、重视教学内容和课程体系改革,深入开展教学方法创新,注重师资队伍建设,培养学生具备健全人格、工程伦理、职业素养和人文艺术修养,从而推动我国高等工程教育进一步发展。“比如,近年来我国启动实施的卓越工程师教育培养计划、CDIO工程教育改革、启动并实施工程教育专业认证,就是很好的探索和实践。”他说。

  教育理念要创新

  需培养独立的创新实力

  目前,我国自动化人才现状如何,高校的自动化教育又有哪些新理念?

  “截至今年春天,全国共有490所高校设有自动化本科专业,招生人数超过3万人。”周东华表示,各高校还设置了不少实验室,比如南京高校就拥有东南大学自动化学院智能机器人实验室、南京理工大学自动化实验教学中心和南京工程学院工业中心等。

  教育硬件好,软件也要跟上。如今,不少高校的培养理念开始逐步向企业“取经”。埃斯顿自动化股份有限公司副总经理江兴科表示:“对企业来说,自主技术和核心零部件是强势实力,所以特别需要具有独立创新精神和实力的人才。”所以,如今高校的自动化教育也越来越注重对学生创新理念和实践的培养。

  在南理工自动化实验教学中心记者看到,这里的“嵌入式”“运动控制”“过程控制”“导航”等9个专业实验室,“智能汽车”“机器人”“无人机”3个创新实验室以及多个国家虚拟仿真实验教学中心,有不少学生“光顾”。相关负责人向记者介绍,中心面向自动化、电气工程及自动化等电气信息类专业开设专业实践课程,并为学生开放性实验、科研训练、毕业设计、课外科技创新活动,以及各类各级科技竞赛提供条件保障和技术支持,“培养独立的创新精神和实力,就要勤动手去实战。”