我省高招总录取率创新高

  江苏省教育考试院日前宣布,今年我省普通高校招生录取工作圆满结束,累计录取各类新生30.34万人,总录取率91.91%,创历史新高,985、211重点院校比计划多录取了近3000人。

  考试院介绍,今年我省本科院校录取203237人,比公布计划多录取5862人;重点院校(原985、211院校)录取24860人,比公布计划多录取2903人;高职(专科)录取100162人,江苏考生的总体录取率稳步提高、本科录取率稳步提高、重点高校录取率稳步提高。

  今年我省在往年11所省属高校开展综合评价录取试点的基础上,新增南京大学、东南大学和南京林业大学3所高校参加试点工作,共有4634名考生获得综合评价录取面试资格,实际录取1645人。

  数据显示,今年我省考生志愿满足率进一步提升。“今年我省本二和本三合并,部分本二批次院校调整到本一,并优化志愿设置,考生志愿数增加到8个。”考试院说,提前批次文理类,绝大部分院校一次性投档计划满足率达100%,为近年来首次;本一批次文科类院校一次性投档计划满足率达95.02%,理科类达95.19%;本二批次文科类院校一次性投档计划满足率达99.17%,理科类达98.80%,其中民办本科志愿填报率和一次性投档计划满足率提升均十分明显。

  另外,今年我省继续实施重点高校招收农村学生专项计划招生工作,我省高校专项、地方专项计划分别录取农村考生440人和612人。继续做好随迁子女升学服务工作,共有13310名来苏务工就业人员随迁子女在我省报名参加高考,实际录取12267人。

  南 日