苏大333个项目获 国家自然科学基金资助

  本报讯(通讯员 刘金光 记者 陶韬)近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果。苏州大学有333个项目获得资助,资助项目数为历年最高,位列全国第17位,江苏省内第二位,地方高校第一位,资助直接费用15999.80万元。

  记者从苏州大学科学技术研究部获悉,此次该校获得资助的项目包括:优秀青年科学基金项目4项、重大项目课题1项、重点项目3项、面上项目187项、青年科学基金项目134项、海外及港澳学者合作研究基金项目2项(其中1项为延续资助)、国际(地区)合作研究与交流项目2项。此外,国家杰出青年科学基金项目和其他类别的若干项目正在公示或评审中。其中,4项国家优秀青年科学基金项目由朱晨、殷黎晨、李艳青、陈冬赟四位80后教授获得,他们分别在有机开环反应、穿膜基因载体材料、柔性有机光电子器件、多维多孔微纳复合材料项目上获得资助。

  据悉,近年来,该校国家自然科学基金资助项目数继续保持高位运行,已连续六年位列全国前20位,充分展示了该校自然科学基础研究与应用研究的整体实力和浓厚的科研氛围。

  【相关新闻】

  南工国家自然科学基金申报、立项数创历史新高

  本报讯(通讯员 杨芳 记者 施红艳)在2017年国家自然科学基金评审结果中,南京工业大学申请数、立项数及资助额均创历史新高。

  据悉,南工提交申请489项,立项144项(同比增长41.2%),居全国高校第60位、全省高校第九位;立项率29.4%(同比增长近5%),比全国平均资助率高8.3%;直接经费总额7559.3万元(同比增长81.2%),居全国高校第55位。