江南大学学生 获药学专业技能竞赛特等奖

  本报讯 (通讯员 张青 邱立朋 记者 马洋)近日,第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛落幕。江南大学药学院2014级本科生胡斌同学在比赛中斩获特等奖,单恒悦同学获三等奖。

  本届大赛共有来自北京大学、复旦大学、浙江大学等94所高校的本科生参加。大赛分为实验理论与实验技能两个部分。其中理论部分内容涵盖有机化学与药物化学、分析化学、生物化学、生理与药理学、药物制剂学等学科,题目设计巧妙、思路开放、形式新颖;实验技能分为生物与化学两部分,要求学生在具备娴熟实验技能的基础上拥有灵活思考与独立设计的能力。专家综合实验理论成绩及实验技能表现,共评出特等奖20名,一等奖40名,二等奖60名,三等奖67名。

  全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及中国药科大学主办,旨在进一步加强药学和中药学专业实验教学,提高学生实验操作技能和实践动手能力,是全国药学/中药学教学领域具有重大影响力的权威赛事。