莫将汽车安全气囊当“救命稻草”

  最近,国家质检总局发布的信息显示,上个月,共有11个汽车品牌在国内发布了涉及多个车型的召回公告,召回的焦点落在了安全气囊上。数据显示,因为“安全气囊存在缺陷”而需要召回的汽车数量达到159923辆,占到了当月汽车召回总量的53.9%。

  随着购车者对汽车的安全和配置的要求逐步提高,安全气囊无疑也是关注重点。但是,有了安全气囊就一定安全吗?安全气囊越多就越安全吗?

  你了解安全气囊吗?

  每每发生交通事故,出现人员伤亡,人们在惋惜的同时也会产生疑问,怎么没看到安全气囊?难道没打开吗?其实,对于安全气囊,不少人都还存在一些常识性的错误。

  南京商业学校汽车部部长韩章告诉记者,所谓安全气囊是一种被动安全性的保护系统,主要是为了防止汽车碰撞时车内乘员和车内部件间发生碰撞而造成伤害,它与座椅安全带配合使用,可以为乘员提供有效的防撞保护。在汽车相撞时,汽车安全气囊可使头部受伤率减少25%,面部受伤率减少80%左右。

  那么,安全气囊又是通过什么原理发挥作用的呢?韩章介绍,当汽车遭受一定碰撞力量以后,气囊系统会引发某种类似微量炸药爆炸的化学反应,产生无害的氦气,隐藏在车内的安全气囊在约0.03秒的时间充气并瞬间弹出,非常快的充气速度可确保当乘客的身体被安全带束缚不动而头部仍然向前行进时,安全气囊能及时到位。在人体碰到安全气囊时,安全气囊通过气囊表面的气孔开始排气。气体的排出有一定的速率,从而起到铺垫的作用,确保让人的身体部位缓慢地减速,减轻身体所受冲击力,最终达到减轻乘员伤害的效果。

  安全气囊并不是万能的

  据了解,大量模拟试验和统计表明,在所有可能致命的车祸中,如果正确使用安全带,会有45%的生还率,如果同时使用安全带和安全气囊,生还率就会提升到60%,如果单单使用安全气囊,生还率不会超过5%,所以它并不是万能的。

  安全气囊同样也有它不安全的一面。据计算,若汽车以60km的时速行驶,突然的撞击会让车辆在0.2秒之内停下,而气囊则会以大约300km/h的速度弹出,而由此所产生的撞击力约有180公斤,如果乘员没有系好安全带,人体无法固定在座位上,弹出气囊会对乘员的头、颈等脆弱部位造成严重伤害。因此,如果安全气囊弹出的角度、力度稍有差错,就可能酿成一场“悲剧”。

  此外,还有一些交通事故,尽管现场很惨烈,但是也会有人发现,安全气囊并没有打开。韩章解释,汽车安全气囊都设定有起爆条件,即需要合适的碰撞角度、速度,一般情况下,车辆在正前方左右大约60°之间的位置,在一定车速情况下气囊才会打开。所以,即使驾驶室发生了很大变形,如果碰撞部位不对,传感器也不会发出引爆气囊的指令,而这与汽车质量并无直接关系。

  安全气囊越多越好?

  在选车时,不少车友们都会发现,现在很多车型会增加安全气囊的数量,除去基本的正面双气囊、侧气囊、侧气帘,还有颈部、膝部、腰部气囊等等。目前在国内生产的中低档轿车标配的气囊个数是1-2个,一般都是在车辆的驾驶和副驾驶位置各一个,在车辆发生猛烈撞击时可以有效保护前排乘员的胸部和头部。在一些中档的B级车中,一般都会装有四个气囊,除了前排的两个,侧面车门内也装有两个。

  而在一些高档车中如以安全性著称的沃尔沃轿车,它的旗舰车型中全车配备了6个气囊和18个气帘,分别位于车内前排正副驾驶位,前后车门两侧各两个,18个气帘分布在前后挡风玻璃处,侧面视窗处,对来自各个方向的撞击提供最有效的保护。

  问题来了,安全气囊越多越好吗?其实,大量碰撞试验表明,车辆受到碰撞时最容易受到损害的部位是脸部、胸部、腰部、头部。因此,车辆配备了前排双气囊、侧气囊及侧气帘并合理分布,就已经达到合理的安全范围,如果过度追求数量,在事故发生时,反而会因为气囊分布不合理而受到其意外弹出的撞击。所以,安全气囊最重要的不是数量,关键是分布。