预售商品不能退?违规!

  “双11”将至,11月7日,南京市工商局与南京市电子商务协会联合召开2016“双11”行政指导会,约谈苏宁云商、焦点科技、途牛网、好享购物、德基广场等30家当地知名电商,向与会企业宣讲相关法律法规,并对企业规范网络集中促销行为提出了具体要求。

  南京市工商局市场处副处长仲余年对去年“双11”促销中存在的问题现象进行了解读。孙女士在去年“双11”中共下了十几单,期望值最高的是一件外套,然而“双11”过去半个月也没有收到货,最后卖家才通知这款商品超售。对此,国家工商总局于去年10月实施的《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》明确,网络集中促销经营者在促销后,应当在促销页面、购买页面上及时告知消费者。作为电商企业,一方面应当增强促销的预见性,另一方面,也要从技术上及时把控,促销商品超售时在下单环节上进行有效控制。

  “预售”“订金膨胀”也成为很多商家“双11”提前锁定消费者的促销手段。消费者在很多网店的双11预售中可以看到“预付订金不退”或者“此类商品不能享受7日无理由退货待遇。”消费者张女士去年“双11”前在某化妆品网络旗舰店预付30元订购一套护肤品,“双11”当天付尾款时由于商家不提供包邮,她提出退订商品。商家却表示,退订可以,但预付的订金不予退还。

  “商家的这种行为明显违反了国家相关规定。”仲余年说,《暂行规定》明确规定,网络集中促销组织者不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用7日无理由退货,或通过增加限退条件等排除或者限制消费者权利、减轻或免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定。也就是说,在网购时,消费者遇到预售订金不退或预售商品不退的情况,都可以投诉。

  工商部门要求与会企业加强自律,规范网络集中促销行为,同时也呼吁消费者理性消费,加强防范意识,了解“订金”“定金”在法律责任上的不同。最后,在市工商局和市电子商务协会的组织下,苏宁云商、焦点科技、途牛网、好享购、宏图三胞、德基广场、大洋百货等30家企业联合发出倡议,倡导严格遵守各项政策法规,依法规范企业经营行为。

  “双11”网络集中促销活动期间,南京市工商局将进一步加大对网络市场的在线检查监控力度,及时查处假冒伪劣、虚假宣传、不正当竞争等违法行为,并集中曝光一批典型案件,切实维护网络市场秩序,保护消费者权益。