省反通讯网络诈骗中心:网上优惠充值勿轻信

  启东市民林某某平时喜欢在直播平台上看美女主播,为了给女主播打赏,也没少花钱。今年5月16日凌晨1点左右,直播平台上突然有个网名为“么么哒”的人给林某某发了一张图片,上面是一则广告,称“300元可充10万钻,需要联系QQ“。

  这个价格和直播平台的官方价格相比,优惠太多,林某某想都没想就加了此QQ号。林某某按照指示选择支付了300元的套餐费,随后操作时系统提示要充值1808元,对方说是预存充值,林某某付款之后,对方说会将刚才的1808元钱提现到指定的银行卡上。此时,对方又说银行卡号填错了,导致1808元钱被冻结了,还要再存3900元钱才能办理解冻,这时,林某某才意识到,自己可能被骗了。

  省反诈骗中心相关负责人表示,“骗子抓住了用户贪便宜的心理,以优惠充值为诱饵,诱导用户不断汇款。”该负责人提醒,不要轻信所谓的低价购物信息,特别是那些优惠幅度特别大的,往往存在猫腻。