网售载人旋翼机实属“黑飞”交易

  飞行员是不少人羡慕的职业,如果有人告诉你,只需要花一辆汽车的钱,就可以买一架属于自己的飞机还能随便飞,你会不会心动?

  近日,有媒体报道称,有人通过快手直播平台推广销售自制小型载人飞机“旋翼机”,价格从几万到十几万都有;在百度“旋翼机”贴吧里,“两架旋翼机出售”这样简短的文字,配上几张图片,就是一则旋翼机交易帖,有不少网友进行问询。贴吧内,聚集着全国各地的低空飞行爱好者,低空飞行器“旋翼机”的整机及零部件交易,每天都在进行,与此相关的飞行活动也很多。

  但据调查发现,这些旋翼机均来自手工作坊式的厂家,因为生产者无证照,购买者也没“驾照”,所以实际上属于“黑飞”,而购买驾驶这样的飞机不仅没有安全保证,同样也是一种违法行为。

  飞机卖家称挣得“比上班强多了”

  低空飞行,是指距地面100-1000m之间的飞行。在这一区间内,起降距离短、简单轻巧的飞行器“旋翼机”,备受低空飞行爱好者青睐。

  这一群体堪称庞大,河北衡水一名旋翼机飞行爱好者表示,自己的手机内有数个“低空飞行爱好者”交流群,覆盖区域遍及全国各地,日常交流信息不断。

  在淘宝上搜索“旋翼机 载人”,会出现数十个相关卖家。从奥地利进口发动机、玻璃纤维飞机外壳到螺旋桨、轴承,单价从数百元到万元不等,花费十余万元,便能够置办起旋翼机所需的全部配件。而在百度“旋翼机”吧内,共有近万条帖子,绝大部分为旋翼机零件或整机交易信息。一些低空飞行爱好者自建生产作坊,通过自行生产加采购的模式,组装旋翼机。

  这些由爱好者制作的低空飞行器,精度各不相同,有些发动机、电线全部裸露在外,机身锈迹斑斑,使用旧零件拼装而成,而有一些进行了油漆喷涂,看起来很“正规”。每当有用户贴出自制旋翼机图片,很快便有人跟帖问价。

  统计发现,自制旋翼机价格普遍在10万至20万。一名卖家称,每日咨询者不断,大部分从贴吧而来。客户在选择机型后,以零部件形式发货,“挣得不能说多,但是比上班强多了”。

  据了解,目前我国民用航空器需具备航空器适航证才能够进行飞行。而适航证,则是由民航主管部门根据民用航空器产品和零件合格审定的规定,对民用航空器颁发的证明该航空器处于安全可用状态的证件。

  一名来自沈阳的卖家介绍,目前国内购买旋翼机者,主要为两个群体,“一是航空发烧友,还有就是买来帮人打农药挣钱的。”

  《中华人民共和国民用航空法》第四十条规定,飞行器的驾驶人员“应当接受专门训练,经考核合格,取得国务院民用航空主管部门颁发的执照,方可担任其执照载明的工作”。

  多名保持“飞行”习惯的旋翼机爱好者称,由于飞行执照“门槛太高”,低空飞行爱好者中,持证者极少。“比如一个爱好者群有500人,有证的有一两个就不错了。”

  “大众对飞行器有一种恐惧感,在我看来,开旋翼机跟骑自行车一样。”来自河北景县的付元(化名)透露,自己之前从事铝合金门窗生意,2010年开始,通过网络了解到旋翼机,便对这一飞行器产生兴趣。从购买零件组装到自行制造的过程中,付元也通过观看教学视频,与其他爱好者远程交流等形式,掌握了驾驶旋翼机技能。

  “我们这个圈子都这样,口口相传,没人正经去学。”一名来自山东青岛的爱好者称,尽管驾驶旋翼机需要执照,但“玩两年就会了,偷着飞”。这名从2008年开始接触旋翼机的“资深玩家”介绍“经验”称,飞行时远离机场或者商圈,被发现的概率很低。“其实我们就是‘黑飞’,知道就行。”其表示,有人购买飞机,可以提供远程驾驶培训,很快就能上手。

  口口相传学习驾驶 持证者极少

  为何低空飞行爱好者不考证?

  多名低空飞行爱好者表示,“成本高”是导致其放弃报考飞行执照,转而成为“黑飞”的主要原因。而获取飞行驾照所需的成本,包括报考时间和经济两个方面。

  武汉一家具备飞行执照培训资质的通航学校工作人员介绍,中国内地飞行执照分为三类,包括航线运输驾驶执照,即持证者可担任客运飞机机长;商用飞机驾驶执照,持证者可担任小型喷气机机长或客运飞机副驾驶,前两者培训成本高昂,基本为航空公司公费委托培训。“距离普通人最近的是第三种,私用飞机驾驶执照。”上述工作人员称,持有这一证件者,能且只能进行非盈利性质航空飞行。

  上述通航学校工作人员称,报考私用飞机驾驶执照,需要在学校内封闭式学习一年半,课程内容由飞行理论和上机实践两部分组成,其间食宿费用自理,总计花费在20万左右。

  “考证比飞机还贵,这样一算就划不来了。”前述河北衡水的低空飞行爱好者称,尽管“很矛盾”,但鉴于购买旋翼机主要用途是喷洒农药或者仅仅出于兴趣爱好,很多人不愿支付这一费用,因而心甘情愿成为“黑飞”。

  但专家提醒,购买无相应资质的“黑飞”,并驾驶其进行飞行,需要承担相应的法律责任;而生产者一经被发现,则将被没收违法所得,并处以罚款。根据《中华人民共和国民用航空法》第二百零一条规定,民用航空器无适航证书而飞行,由国务院民用航空主管部门责令停止飞行,没收违法所得,可以并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;没有违法所得的,处以十万元以上一百万元以下罚款。

  专家表示,在低空飞行领域,目前缺乏有效的空中识别设备,没有办法精准判别是否具备适航资格。此外,这一类飞行器通常在郊区或农村飞行,监管上也增加了难度。 王 煜