网红进口牛奶“德运” 再登质量“黑榜”

  澳大利亚网红牛奶“德运”再登我国质量“黑榜”。日前,国家质检总局进出口食品安全局发布近期未准入境的食品化妆品信息,涉及乳制品及其原料产品共16批次85.7吨。其中就包括德运牛奶、艾恩摩尔牛奶等知名品牌,拦截原因包括腐败变质、超过保质期、货证不符等。据悉,本次在列的不合格产品均已依法退货或销毁处理。

  近年来国人对“便宜大碗”的澳大利亚德运牛奶并不陌生,其却屡次陷入“质量门”中。自去年下半年以来,德运牛奶已经三次登上“黑榜”。2017年8月,澳大利亚进口德运Devondale脱脂高钙奶粉1kg和进口德运Devondale全脂高钙奶粉1kg共计2批次乳制品因超过保质期被拦截;2017年9月份,澳大利亚进口德运Devondale脱脂纯牛奶、德运全脂纯牛奶、进口德运Devondale全脂纯牛奶共计3批次乳制品因超过保质期、货证不符被拦截;此次德运全脂纯牛奶再一次因未按要求提供证书或合格证明材料被拒入境。

  在业内人士看来,即使是知名进口品牌,其要顺利入境并适应中国市场的话,自身仍有不小改进空间。涂端玉