首页 > 旅行 > 正文
更多...
每个真汉子,都不能错过纳米比亚!
来源:波布非洲
发布于:2017-01-10 12:54:11

null

  海水是它流动的血

  沙漠是它燃烧的心

  黑夜的星空是不灭的纳米比亚之魂

  最古老的沙漠里,住着最古老的种族

  最古老的长老们,讲着最古老的故事

  时间在这里,无意义

  纳米比亚,一切皆永恒

null

  纳米比亚/ 一半海水一半沙

null

  先来定个位:纳米比亚在哪儿?

  纳米比亚,非洲西南角的沙漠国家。虽然紧靠着南大西洋,但境内气候干旱,一年差不多300天是晴天,是撒哈拉以南最干旱的国家。

null

  去年夏天,随着“神片”《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》在全球的热映,电影拍摄地纳米比亚也跟着火了一把。

  电影中,主角一行人带车队穿行的末日荒漠,荒凉而狂野。事实上,除了一些特效场面,电影基本上展现了纳米比亚真实的样貌。

null

null

  电影里的场景有多梦幻,现实中的纳米比亚就有多美。有人将纳米比亚誉为世界上最不像地球的地方。这绝非过誉,因为真实的纳米比亚,远比许多照片上看到的都要魔幻的多。

  一半海水一半沙漠

  一分真实九分梦幻

  纳米比亚

  如果你是真汉子

  又怎么能错过这里!

null

  纳米比亚/ 哪里值得玩

null

  1、纳米布沙漠:离死亡最近的地方

  说到纳米比亚,很多人第一个想到的,就是纳米布沙漠中的红色沙丘。

null

  从纳米布公园的入口进入,一路往西,沙漠会由棕黄逐渐变为红色。到了第45公里的地方,会出现一座巨大的沙丘,这便是45号沙丘世界上曲线最美丽的红色沙丘

  据测算,45号沙丘的年龄已有8000万年,是世界上最古老的沙丘,没有之一!

null

null

  再往西开上一段路程,便是索苏斯盐沼

  盐沼内最令人感到恐惧的地方就是死亡谷死亡谷位于沙丘环绕之中,谷内寸草不生。千年之前,这里曾是咸水湖,但现在只有枯树的遗骸,形单影只的诉说着这里的往事。

null

null

  纳米布沙漠的夜是世界上最暗的夜

  纳米布沙漠的星是世界上最璀璨的星

  这里降水少,云也少。夜里的时候,你只需轻轻抬头,就能看到完整的银河。

null

null

  2、鲸湾:海洋与沙漠之子

  纳米比亚一半的生命在沙漠,另一半的生命在海洋。鲸湾,就是那个海洋与沙漠交界的地方。

  鲸湾是纳米比亚最大的港口城市。来到鲸湾,你才会知道什么是水火两重天:一边是全年少雨的沙漠,一边是冰冷澎湃的海洋,两者之间的强烈对比会让你惊呼大自然的神奇。

null

null

null

  海与沙相间

  如油画般梦幻

  鲸湾的娱乐活动较多,近一点可以去三明治湾冲沙。所谓冲沙,跟冲浪有点相似,不过地点换到了沙漠里,冲浪的工具也换成了越野车。坐在车上,沿着沙丘自下而上冲向顶峰,再冲下来,如此在沙峰沙谷间滑行,沙丘的角度越大越刺激。

null

  鲸湾附近的德式小镇斯瓦科普蒙德也是个好去处。这里是非洲的极限运动之都跳伞、热气球之类的通通都有。只要你喜欢,绝对玩到爽。

null

null

  3、骷髅海岸:生命禁断之地

  在纳米布沙漠与大西洋寒冷海水之间,有一片白色的沙漠,葡萄牙水手们称之为骷髅海岸。

null

  行走在这片海滩上,不时就能看到破损的船只、动物的遗骸。骷髅海岸风急浪高,海面常刮八级大风,水下遍布暗礁,常有船只在附近失事。

  即使有幸存者能从海难中逃出来,跌跌撞撞爬上了岸,也终究难逃一死。这片海岸绵延500多公里,人迹罕至,大多数幸存者最终还是败给了这里的风沙,变为了累累白骨。

null

  久而久之,这里布满了各种沉船的残骸,船员的遗骨,成了人人听之色变的骷髅海岸。正是因为它的荒凉与恐怖,电影《疯狂的麦克斯4》最后选在这里进行拍摄。

null

  人难以生活在这里,动物们却将这里视为乐园。由于海岸附近有洋流交汇,这里的渔业资源丰富,常有鲨鱼、座头鲸等生物出现于此。

null

  不过,这里真正的主人还是海狮和海豹纳米比亚人口只有200多万,却有500多万的海狮、海豹,实在令人啧啧称奇。看海狮海豹最好的地点是在十字角保护区,这里聚集着10多万的海狮海豹们,繁衍生息。

  PS:来这儿一定要戴口罩,因为很臭!

null

null

  4、埃托沙国家公园:动物乐园

  埃托沙意为“白色干水之地”,其实也就是片大盐沼。有了水,埃托沙就有了生命。来埃托沙国家公园,主要就是看动物。

null

  埃托沙国家公园的大象不少,加之水源地较少,所以常常能在水源地附近看到大象家族。当然,其他的动物数量也不少。来埃托沙看动物,蹲在水边等候就够了,一等一个准。

null

  5、奥普沃:古老文明的遗留地

  奥普沃位于纳米比亚的西北角。来到这里的街头,常能看到一些皮肤鲜红的土著,她们是纳米比亚即将消失的一个种族:辛巴人

null

  辛巴人女性不穿上衣

  所以找不到没露点的图……

  辛巴人最大的特点就是她们的发型。那是用红泥混着黄油等敷在头上形成的,看起来如同章鱼的触手,她们的身上也涂满了这种红泥,因而又被称为红泥人。据说之所以这样是为了防晒和防蚊虫叮咬。

null

  随着现代文明的冲击,辛巴人越来越多的离开了自己的居住地,来到大城市。也许有一天,这个族群真的会消失吧。

null

  奥普沃还有另一个种族布须曼人,世界上最古老的种族之一。他们留下了重要的文化遗迹:颓废方丹

  颓废方丹保留着2000多幅岩画,至今已有6000多年的历史,是世界上最大的岩画保留地。那些拙朴的线条里,记录的是几千年前古人类的生活。对历史、艺术感兴趣的,不妨过来一看。

null

null

  大家最熟悉的布须曼人应该是他

  从奥普沃出发往北,到达纳米比亚与安哥拉交界的地方,这里有着纳米比亚著名景点:艾普帕瀑布。艾普帕瀑布地形复杂,多层瀑布重重叠叠,极具观赏性,非常值得一去。

null

  以上就是纳米比亚主要景点的介绍了。纳米比亚是个很神奇的国度,这里有最古老的沙漠,最古老的种族,最暗的夜与最亮的星。

  “在纳米比亚的日子里

  每天我都起得很早

  生怕错过了初生的太阳照在你皮肤上的珍贵时刻

  渐渐地,沙漠中的太阳变得异常炙热

  真像炙烤着大地的样子

  早晚宁静的时刻被沙漠中的野性所取代

  这就是纳米比亚既迷人又神秘的地方”

来源:新华网     编辑:周珉

上一篇:去东南亚玩,怎么样才能避开人群,不用跟人挤?

下一篇:返回列表

  • 亲掉一层皮?明星蜡像颜值PK 有的真心丑哭了

  • 有毒的何止是“真男”!这些节目都仿佛自带

  • 毁人不倦!她们都被这些奇葩又难看的造型给

  • 20的年龄30的脸:熟脸女星年龄造假还是长得

  • 减肥对一个人的颜值影响到底有多大?

  • 拉面配米饭!外国大厨锅里的暗黑中华料理..

  • 女子纹眉成“关公” 画风诡异如刀切

  • 日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 亲掉一层皮?明星蜡像颜值PK 有的真心丑哭了

  • 有毒的何止是“真男”!这些节目都仿佛自带

  • 毁人不倦!她们都被这些奇葩又难看的造型给

  • 20的年龄30的脸:熟脸女星年龄造假还是长得

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一