首页 > 旅行 > 正文
更多...
玩过欧洲才知道的坑爹小知识是什么?
来源:搜狐旅游
发布于:2017-01-12 14:47:45

  小月在欧洲念书时,基本把欧洲国家逛了一半。每个国家挑印象最深刻的一件事讲讲,不知道咱们的经历是不是一样呢?

  餐饮

  景点失望不打紧,但没吃到当地的特色可就亏大了...

  1

  拉脱维亚

  当地人最爱吃鸵鸟肉

  拉脱维亚地方小,人倒是胃口挺大。一般的禽类还吃不下他们了,鸵鸟刺身、鸵鸟汉堡、鸵鸟馅饼…鸵鸟的所有吃法都是拉脱维亚人的最爱。另外,全家人一起去旅行时,如果点鸵鸟蛋,一个就够了...因为它实在太大。

  2

  波兰

  欧洲最好吃的饺子在这里

  嘘,不要让立陶宛和捷克人听见。

  3

  意大利

  Pizza的发源地是西西里,不是那不勒斯

  这句话来自于我在西西里旅行时的烹饪体验课老师,谁不会吹嘘下自己的家乡呢?不知道真假,反正意大利pizza全欧最美味,这句话我是认的。

  4

  比利时

  不喝修道院派啤酒不算来过比利时

  比利时的修道院派啤酒深深的为世界啤酒爱好者所痴迷。千万别错过Westvleteren、Rochefort(10号)和Chimay。不胜酒力的妹砸我也有推荐—比利时白啤代表福佳白,以及果啤林德曼(樱桃味),不好喝你来找我~

  5

  西班牙

  欧洲最棒的橄榄油在西班牙加泰罗尼亚地区

  特别是在Les Garrigues的西部地区,这里的橄榄油和诺坎普球场一样有名。开胃菜一定要尝尝甜甜的、闻名世界的 Oil d'Arbeca。

  6

  爱尔兰

  冲一杯纯正爱尔兰式鸡尾酒的秘诀

  别看“爱尔兰咖啡”中有咖啡,其实它是以爱尔兰威士忌为基酒搭配咖啡调制出的鸡尾酒。制作秘诀是用鲜奶油,以及将咖啡倒入加热的威士忌中时手法要缓慢。调制一杯纯正爱尔兰咖啡首先应该放三勺红糖,之后按顺序缓缓倒入咖啡、爱尔兰威士忌。最后盖上鲜奶油,搞定。

  7

  荷兰

  欧洲最棒的甜点不在法国在荷兰

  Bossche Bol是一种巨大的巧克力泡芙,它是荷兰最出名的甜品,在任何超市商店都能买到。但它的配方是保密的,只有Den Bosch城火车站附近的百年老店Jan de Groot出售的Bossche Bol才是最纯正传统的。

  Tips:Den Bosch是荷兰最古老、最诡异的城市,风景自带奇幻风。连这里最出名的画家—文艺复兴时期超现实主义启发者耶罗尼米斯·博斯的画作都多以恶魔、鬼怪为主题。想近距离感受诡异风格,请喝以画家名命名的啤酒Jhero Nimus,瓶后画的都是鬼怪,据说它们跟当地历史传说有关。

  8

  英国

  帮黑暗料理正名

  如果大家问英国有啥美食,大多数人的回答肯定是炸鱼炸薯条(Fish and Chips)和仰望星空(Stargazy Pie)了…毕竟名声在外。其实英餐没有那么单调和黑暗啦。下次到英国试试下面几个传统菜,可能会推翻英式美食在你心中的固有印象哟(也可能会更惨)↓

  Full English Breakfast(英式早餐)培根 香肠 烤面包 烤土豆饼 焗豆 烤西红柿 烤蘑菇 煎蛋

  Beef Welloington(惠灵顿牛肉)牛肉外抹鹅肝酱裹酥皮烤制而成

  Jacket Potato(烤土豆)烤土豆中夹金枪鱼、虾肉、鸡肉、各种蔬菜沙拉、顶上盖芝士、奶酪

  Cottage Pie(农舍派)调制好的肉馅上铺一层土豆泥烤制

  还有沿海城市餐厅的所有新鲜海鲜拼盘都值得一试

  9

  法国

  波尔多是世界葡萄酒之都

  波尔多地区遍布8000个葡萄酒生产商,而且这里正在筹备建造一家世界级红酒博物馆—LaCitdu Vin,博物馆共有八层楼,致力于传播葡萄酒的历史和文化。

  购物

  别只顾自己玩,还要给家人、朋友带小礼物啊~

  10

  安道尔

  说好的免税呢!

  安道尔是位于法国和西班牙交界处的一个内陆袖珍国。自1993年加入联合国后,商品实行免税政策。于是这里成为我国人民的购物心头好。不过自2012年后,安道尔除了烟酒免税外,其他商品一律收税,税费已包含在总款内。别伤心,在这里买法国药妆还是相对便宜一些的。

  11

  瑞士

  不能在这里离境退税!

  很遗憾,瑞士虽然是申根国家(可以持申根签证入境),但没有加入欧盟(却不能在别的欧盟国家退税)…所以如果是欧洲多国深度游,离开瑞士前一定记得在当地退税。出了瑞士,可就不能退惹。

  景点

  代表景点,这些是我心中的No.1

  12

  梵蒂冈

  最棒的景点不是圣彼得大教堂

  而是梵蒂冈博物馆!这里的馆藏堪比大英博物馆和卢浮宫,藏有各个时期的著名画作和雕塑,它既是艺术殿堂还收藏了各地珍宝,博物馆本事也是座艺术品。记得一定要提前网上订票,以及研究好浏览路线。

  13

  克罗地亚

  全欧最悲伤的博物馆在克罗地亚

  克罗地亚首都萨格勒布的分手博物馆自带悲伤Debuff,这里的展品全是恋人们分手后被丢弃的物品,凡是进去的人无不沉默、悲伤。有人说去这里有“心理治疗”的作用,对我来说只是触景生情而已,难受成狗。

  14

  芬兰

  Aland群岛虽然地缘政治异常,但处处皆风景

  芬兰属下的land自治群岛美得不可方物。6500余处岛屿星罗棋布,几百英里的海岸线上遍布巨大礁石。每年都吸引无数摄影爱好者前来。

  15

  斯洛文尼亚

  布莱德湖美景让人流连忘返

  布莱德湖是斯洛文尼亚乃至阿尔卑斯山脉南麓最著名的湖泊,夏季时,当地人最爱到此游泳、划船和钓鱼。虽然从岸边一眼就能望到湖心教堂,但游过去至少要花一个小时!最好是乘船去湖心,周围景色美到你不想下船。

  16

  匈牙利

  茜茜公主最爱在这里看戏

  位于布达佩斯的国家歌剧院由茜茜公主夫妇私人出资建造,其规格及音效甚至超过了维也纳的国家歌剧院,是欧洲顶级歌剧院之一。茜茜公主经常独自到匈牙利听歌剧,舞台左侧二楼包厢就是她的专属包厢。

  17

  奥地利

  在奥地利你可以过的像个真正的王室

  茜茜公主迷妹/弟们有福了,美泉宫内的“The Schnbrunn Suite ”套房现在开始对游客开放付费入住,体验如何?“就像在白金汉宫住了一天一样”官网如是说。我咬牙入住一晚(€640 人/晚)后表示…完全正确!鉴定完毕。

  18

  葡萄牙

  比起天鹅堡,里斯本郊区的这座城堡更能激起你的少女心

  辛特拉小镇藏着葡萄牙王室的离宫,城堡主体由红、黄、蓝、白、灰五色组成,建筑风格融合哥特式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式为一体。它远观像是一座童话乐园,非常具有浪漫色彩。

  人文

  有些事是旅行必做的,比如说在波兰街头找艺术壁画,去斯洛伐克看城堡

  19

  捷克

  布尔诺是捷克冉冉升起的旅游新星

  “布尔诺是新的布拉格”。这个捷克第二魅力城市是摩拉维亚古都。它有比布拉格老城还有韵味的老城区,住宿条件也不错。最棒的是物价低,1品脱啤酒竟然只要€1。 捷克啤酒在欧洲都是有名的,敞开怀使劲喝~

  20

  瑞典

  瑞典人出乎意料的友善

  我一直以为北欧天寒地冻,当地人应该高冷范十足才对。然鹅,瑞典人却友善的不行不行的。不信?“+46 771 793 336”是瑞典的国家电话,打这个号会随机拨通一位瑞典人。随便聊点什么吧~每个人都是热情又耐心,不会跳脚也不会摔电话。邪了门了。

  21

  世界上著名的袖珍国都在欧洲

  梵蒂冈、列支敦士登、摩纳哥、卢森堡、圣马力诺、安道尔还有马其他,这些风景绝美的袖珍国都在欧洲。这些小国各有各的风情,你都去过吗?

  22

  希腊

  塞萨洛尼基是无限接近完美的度假城市

  如果想度假,放弃人山人海的雅典和圣托里尼吧,希腊第二大城市塞萨洛尼基才是正确打开方式。历史、沙滩景观和周边的咖啡馆文化等等,它就是你心中最完美的度假城市。

  23

  斯洛伐克

  斯洛伐克是欧洲城堡最多的国家

  在斯洛伐克的国境线上,各种堡垒、要塞星罗棋布,特别是在东部地区,这里在中世纪时期曾是重要的战区。

  24

  波兰

  波兰是欧洲街头艺术的无冕之王

  罗兹(?d? )是波兰的第三大城市,这里最大的特点就是遍布全城的精致街头壁画,也正因为这个,大家正在为罗兹申请联合国教科文组织世界遗产。

  交通

  最后,如果想要自驾游,这里有两件事要告诉你~

  25

  冰岛

  白天开车也要亮车灯

  他们可不是因为雾霾太重看不清路才亮灯的??。冰岛这种北欧高纬度国家,白天的光照真心不足,特别是到了冬季,不仅光照不足,日照时间也缩短了...为了安全驾驶,就有了这样的规定。

  26

  德国

  高速公路不限速?!

  是也不是。德国有几乎2/3的高速公路路段不限速,但会有个建议行驶速度(130公里/时)。你可以把它当做最低行驶速度,因为就算你开到130,还是会有车嗖嗖的超过你,飙车时间到~

  P.S. 虽然在不限速路段你开到200都没人管,可一旦发生事故,且你的时速高于180,那么保险公司可就有话说了。

来源:新华网

上一篇:新加坡、马来西亚旅游去哪里玩好?

下一篇:返回列表

  • 江一燕冬日清新写真曝光

  • 真正男子汉 蒋劲夫夜行深山吃生牛肉

  • 冉莹颖穿低胸礼服 与老公邹市明亲密咬耳

  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • “袖珍鸡”迎新年

  • 厉害了我的熊猫!荷兰斥资7千万建豪华中式“

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • 清纯玉女惊变话题女王!被嫌弃的降头美女的

  • 居然是他!细数那些国际大腕最想见的华人

  • 老公婚内出轨 这些白富美女星为何选择哑忍?

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一