聚场
82岁纽崔莱“宝宝”无锡讲述健康秘籍
2017-07-18 10:01:34
 
 
 
                                                                                                    图片
 
          他是世界上最资深的纽崔莱“宝宝”,今年81岁的他从还没出生起就开始“服用”纽崔莱营养素,他是自1934年创立的国际营养保健食品领导品牌安利纽崔莱的二代掌门,70多岁的时候仍在坚持每年跑全马——7月15日,纽崔莱创始人卡尔·宏邦之子、纽崔莱营养与健康研究中心总裁山姆·宏邦博士来到无锡,向记者讲述了纽崔莱83年来对植物营养素的探索传奇。  扬子晚报记者 徐晓风
 
82岁最资深纽崔莱“宝宝”
没出生就服用植物营养素

图片

 
    “越来越多的科学研究成果表明,植物类膳食摄入对于保持优质健康十分重要。自1934年起,纽崔莱一直秉承这样的理念。现代科研成果也在逐步证实卡尔·宏邦八十多年前提出的理论,即植物营养素的重要性。” 7月15日,山姆·宏邦博士在无锡向记者介绍说。
    35℃的高温下,在位于无锡的安利植物研发中心里,头发花白的山姆·宏邦博士健步如飞,时不时细心地与研发人员交谈,亲自在烈日下的玻璃温棚里体验最新的堆肥技术、观察土壤中的蚯蚓培植……丝毫看不出他已经是一位年过八旬的老人。他开玩笑说,现在很多人因为信任纽崔莱营养素,所以在怀孕和生娃后都给孩子坚持服用,也因此有纽崔莱宝宝的说法,而山姆·宏邦就是世界上最资深的纽崔莱宝宝:因为他甚至在母亲腹中时,当时刚刚开始研发纽崔莱植物营养素的父亲就已经开始给他服用自己的研究成果,到如今也有82年了,他还一直在坚持服用。
    纽崔莱品牌的诞生与中国缘分很深。1915年,纽崔莱创始人卡尔·宏邦漂洋过海来到中国,他发现,江浙一带的农民会采摘紫花苜蓿的嫩芽,即人们熟知的“草头”做成小菜,吃了后可以预防夏日身体不适。此外他还发现,农村里主食蔬菜的劳动者与常吃大鱼大肉的富人相比,反而更加健康,不易患病。由此卡尔推测:植物中含有一种有利于人体健康的神奇力量。这激发了卡尔对中草药的研究热情,并使他萌生了从植物中浓缩“营养补充剂”,补充人体缺乏的营养元素以改善健康的想法。
回到美国7年后,卡尔·宏邦研制出世界上第一款从植物中提取的多种维生素与矿物质补充食品,1948年,纽崔莱王牌产品——倍立健片在美国诞生并一举成名。时至今日,纽崔莱始终致力于在全球推进植物营养素研究,制定个性化的营养补充解决方案。
 
三年“海选”研发中心落定无锡
光是土壤又改造了三年

图片

 
      “不仅仅是中国,世界上所有人,植物营养摄入都不足,因为你不可能每天吃那么多量的蔬菜水果”,山姆·宏邦博士告诉记者,那么浓缩后的植物营养素就显得对优质健康的维护极为重要。
 
纽崔莱是现在少有的从土壤管控开始,对原材料的生产、研发一直到销售一条龙全程管控的健康企业,据安利大中华研究开发、技术法规及质量管理副总裁陈佳女士介绍,纽崔莱有专门的 “农耕规范”,倡导避免使用农药和化肥,采用接近自然的方式来种植原料作物。纽崔莱在美国、巴西、墨西哥拥有三大获得权威认证的有机农场,在全球也陆续开发出一些认证农场,对其进行全程严格把关与耕种指导。
        2015年在中国无锡建成的安利植物研发中心也是经过三年时间的全球海选,最终确定了无锡的各种土壤气候人文条件等等都非常适合,才落定此处。而落定无锡后,安利又对研发中心的土壤进行了长达三年的土质改进,与国内多个顶尖的机构合作,形成了若干业内领先的环境友好型农业示范研究与生产基地。在这里,记者亲眼看到了各种很少见到的有机耕作:用蚯蚓充当天然的“松土卫士”;种植金盏花,以刺激气味赶跑害虫;使用矿物、粪肥、有机物混合而成的天然肥料;以轮耕方式栽种多种特殊植物改善土壤结构和质地,再专为害虫留出“隔离带”以保持物种平衡……
 
自然精华维护优质健康
让每个人活到生命极限

图片

 
    “有人说我年纪大了身体还这么健康,是基因好的缘故,其实我去全面检查过,并不完全是,我觉得我能保持年轻的健康体态,更重要的是我从小开始补充的纽崔莱植物营养精华,帮助我预防疾病、延缓衰老。” 70多岁还能每年跑一次全马、滑雪、举重样样都行的山姆·宏邦博士这样告诉记者。
 
    纽崔莱品牌的历史已经超过80年,要如何保持品牌在市场中的竞争力?对此山姆博士表示,纽崔莱结合了自然的精华和科学的精萃,为提供最安全优质的营养补充食品,安利全球每年会进行超过50万项试验,涵盖原料筛选、功能活性检测、安全性检测、卫生学检测和稳定性检测等研究,此外,安利(中国)研发中心还特别配备三位毒理学家专门研究产品原料和配方的安全性,所有原料都要经过安全性评估。“我们的目的,是要让每个人都活到自己的生命极限,通过预防调理和全面的营养补充,让人们最大可能的远离慢性疾病的困扰”。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)