聚场
 政策变化或致留学生数量下降 引发美国各高校担忧
2017-07-19 09:15:51

      据美国《华盛顿邮报》近日报道,在即将到来的学年内,美国高校的国际学生入学人数将有所下降。特朗普政策可能会使这些国际学生更难留下来,而美国国土安全部的高级官员正在考虑一项另一项措施:要求国际学生每年都要重新申请签证。

     这项措施不仅会给成千上万持有签证的学生带来巨大的麻烦,也会给美国政府工作人员增加大量工作,还会对大学造成经济上的打击,这些大学每年都能从国际学生那里得到数十亿美元的收入。

图片

 
     美国大学注册协会和招生官员最近的一项调查中发现,在受访的250多所学校中,近四成学校的国际学生申请人数将会有所下降。
 
     专家指出,美国有理由来保护这种人才的流动和他们带来的经济、文化影响。尽管这些学生只占整体入学的一小部分,但是这些学生所付出的实际教育成本比美国国内学生要大得多,他们每年对美国经济的贡献超过了350亿美元。

     不过,美国欢迎留学生的理由绝不仅仅是基于金融方面的考虑。大量研究表明,大学文化背景的多样化对学生更有益处。这是一种教育资产,而国际学生则是多样性的来源。例如,一个来自欧盟国家的学生可以带来一堂政治科学课,讨论国家认同和国际联盟的问题,而来自日本的学生可能会研究文化心理学的课题。
 
    教育专家认为:“美国高校为全世界学生创造了更多的可能性,这能提高我们的声望和影响力。这就是‘软实力’,在未来的很多年里,这是将帮助美国持续繁荣的一种强有力的方式。”
 
本文来源:环球网留学
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)