聚场
大学新生入学前准备需更充分 切勿过多幻想
2017-07-19 09:20:41
 
研究者表明,大学新生需要做的准备远比他们想象的要多。
据英国《BBC》报道,高等教育政策研究所表明,在经过漫长的努力拿到大学录取通知书之后,学生们将会对大学生活产生不切实际的幻想。大多数年轻人期盼大学课堂的讲课时间会很长,但是事实恰恰是相反的。研究还发现,有心理健康问题的的年轻人不太可能会把他们的情况告诉大学。年轻人对于大学的预期是不寻常的。

图片

时间不够
由高等教育政策研究所联合学生的调查表明,除了兴奋和紧张,许多学生对于他们的预期是非常不了解的。在英国每年大约有50万学生开始大学课程,但是只有三分之一的新生认为他们对钱有很好的价值。新生对于大学生活的预期和现实总是存在一定的差距。
对于面授课,66%的新生认为大学课堂应该有很多的小组合作,而60%的新生则认为教授授课时间应该更多。但是实际上,A-level课程的授课时间要远比大学课堂多: 一些学位课程,比如历史课,授课时间经常少于一周十个小时。
 
心理问题
大学生的心理健康问题更让人担心,但是大学对于学生的心理状况经常毫不知情。
只有大概三分之一的学生计划向他们的大学透露自己的心理问题。
关于是否让家长知道他们的大学生孩子有心理问题仍在争论。 只有五分之一的学生认为家长不应该被告知。
对于更多的年轻人来说,这是他们第一次离开家庭,融入到新的环境中。
 
经济困惑
调查显示,来自贫困家庭的学生对于认识陌生人和建立新的社交圈准备明显不足,而这些学生也准备住在家里。
年轻人同样不清楚他们将来需要支付的费用。
除了学费,住宿费可能是学生们离开家需要支付的最大开销。但是当问起他们的时候,只有一半的学生可以认识到这一点。其他学生认为他们的最大开销应该是课程材料,夜晚外出,杂货,或者学生社团。高等教育政策研究所的负责人尼克说,这些调查都表明着新生在从高中到大学的转变中需要帮助。
“我们知道很多学生的想法。但是对于要申请高等教育的人来说,他们的想法太少了。”
“更多的申请者都希望花更多时间在听课上,但是真正的大学生很少有人做到这一点。”
“大概有四分之三的学生希望如果他们有心理问题,他们的大学能与他们的家庭取得联系。但这是一个法律雷区,所以通常不会发生。”
“家长和大学--更不用说政策策划者了--都需要帮助离校生真正了解他们的期望。”
大学教育部长约翰逊说:“每个人对大学的期望不同,但无可争辩的是他们对优秀教学的期望和投资的良好回报。”
 
本文来源:环球网留学
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)