聚场
 英国研究表明:自动化将大幅取代低薪低技能工作
2017-07-19 17:04:24

        据英国《每日邮报》7月17日报道,鲍尔州立大学商业和经济研究中心的一项研究表明,自动化将对低薪、低技能的工作产生巨大冲击。数据录入、数学类职业、电话销售职位位居榜首。与来自国外的劳动力相比,机器人对美国就业市场造成的威胁更大。
 
  受影响最大的可能是年收入少于38,000美元的人群。这对已经处于弱势的家庭会造成更大的打击。研究人员预测,2024年,在语言翻译方面,机器会超越人类,2027年,机器会在驾驶方面超越人类,2031年,机器可以在零售行业取代人类。到2049年,机器甚至可以写出畅销书,到2053年,机器将可以胜任外科医生的工作。研究人员表示,在未来45年内,人工智能在所有工作中都胜任人类的几率为50%。同样,机器在120年内接管所有人类工作的几率也是50%。(实习编译:茹亚飞 审稿:李宗泽)
来源:环球网
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)