聚场
燃!“眼神杀”不过瘾,来看看他们的“铁骨柔情”!
2017-08-01 09:31:51

图片

7月30日,朱日和沙场大阅兵上,受阅战士誓死杀敌的“眼神杀”让人热血沸腾。

下了战场,卸下戎装,作家魏巍笔下的这群最可爱的人长啥样?7月30日晚,为庆祝建军90周年的光辉节日,江苏省广场健身舞运动协会、中商控股集团主办,江苏省广场舞俱乐部承办的 “军民融合向前进”文艺晚会,展示了军民团结、鱼水情深的动人画面。

图片

战火酝酿鱼水情。晚会上,省广场舞协会会长贺珍珠女士在接受记者采访时表示,这场晚会演员由普通群众、退伍军人和战士组成,体现了军民融合、文体融合、广场舞协会和省广场舞俱乐部融合的三大融合理念。其中,拥军单位中商东线艺术团、江苏广场舞艺术团等南京十余支民间艺术团,通过歌舞、演奏,既展现了军爱民、民拥军的优良传统,又提升了江苏群众广场舞运动的舞台和水平。

图片

电影《战狼》中的军人形象燃爆银幕,然而,咱们驻宁部队的90后战士们一出场,就能让你明白什么叫“满足你对现代军人的所有想象。”舞台上,90后战士们本色出演,一出场就舞出了气壮山河的气势,唱出了《我要胜利》的心声,军装、迷彩、钢枪、年轻的战士们把晚会推向最高潮。

图片

男兵们金戈雄风起,女兵们更是英姿飒爽。90后女战士,用歌声告诉人们:当战争来临,男兵女兵都一样,女兵的热血不输男儿郎。

图片

九十年雄关漫道,岁月如歌,九十年光荣征程,波澜壮阔。舞台上,群众舞蹈团体的表演超出了观众的想象,堪比专业演员。

图片

贺珍珠女士向记者介绍:江苏广场舞协会和广场舞俱乐部将携手打造江苏广场舞“一三三三工程”:以广场舞文化建设为一条主线;把普及推广广场舞当作三个工程(民心工程、健康工程、幸福工程)抓好,为民造福;引导各级广场舞协会、广场舞领队以至广场舞爱好者努力做三个大使(传播健康快乐的大使,传播文明大爱的大使,传播幸福美丽的大使);把江苏广场舞活动打造成三个平台(推进全民健身、创建精神文明、构建和谐社会),为建设健康江苏、和谐江苏共同努力。

图片

扬子晚报记者 韩飞

江苏省体育摄影协会 迟进军摄

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)