聚场
小龙虾,最爱你的城市来啦!上海、武汉、杭州、南京、深圳排前五
2017-08-01 17:13:43
麻辣口味风靡全国最大众,南京人更钟情香辣

图片

      扬子晚报讯(记者 徐晓风 韩飞)江苏是最先开吃小龙虾的省份,但是最爱吃和最舍得吃小龙虾的城市居然不在江苏——口碑1日发布的大数据统计显示,最爱吃小龙虾的城市是上海,南京人排在第四,二在全国人民最爱麻辣小龙虾的情况下,南京人偏爱的是香辣口味。

图片

武汉人最舍得平均一顿吃300元
南京龙虾消费力仅排全国第七

      消费数据显示,消费者对小龙虾的关注在4月骤升,5月至8月是消费高峰期,9月开始下滑。小龙虾的消费火力集中在华东、华南、华中地区的大中城市。从交易额和笔数看,上海、武汉、杭州、南京、深圳、长沙、宁波、温州、北京、合肥排名全国城市小龙虾消费热度前十,这些城市的小龙虾年消费笔数均在10万笔以上。

图片

哪个城市的市民在吃小龙虾上最舍得“下血本”呢?口碑平台的消费数据显示,武汉以303.76元小龙虾消费金额的笔单价,排名全国第一,其后依次是深圳、温州、宁波、合肥、上海、南京、长沙、杭州、北京。

图片


麻辣、蒜香还是椒盐更吃香?
南京人最爱香辣口味小龙虾

     小龙虾市场的火爆,离不开各地对其口味的积极研发。记者在市场上看到,除了传统的十三香、蒜香、麻辣、咖喱、黄焖、椒盐、冰镇等等口味,比较新奇的蛋黄焗、酒醉虾、肉卤虾、芝士虾等新奇口味也是层出不穷。而从口碑后台大数据看,尽管各地对小龙虾口味的偏好不同,麻辣小龙虾的交易笔数仍然排名全国第一,问鼎大众舌尖之选。不过在武汉、北京、上海城市的消费者更多选择麻辣小龙虾过瘾时,杭州、宁波、温州、深圳城市的消费者多数投向了十三香小龙虾口味;南京、长沙、合肥城市的消费者则更喜欢香辣口味小龙虾。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)