聚场
 英摄影师抓拍猫头鹰搞笑走姿:昂首挺胸走正步
2017-08-03 09:48:38
  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月31日报道,近日,51岁的摄影师奥斯丁•托马斯(Austin Thomas)抓拍到了一只小猫头鹰觅食时憨态可掬的模样:小家伙表情严肃、踏着正步在树枝上大摇大摆地走着,看起来像是正在行军的士兵。

图片

  据悉,当时,这只小猫头鹰正在英国国家级原始自然保护区的森林里独自觅食。在拍摄的照片中,它目视前方、昂首挺胸,前进时双腿直挺有力,完美演绎了一个标准的正步走。它脚步微仰,活像俄罗斯克里姆林宫守卫的招牌动作。而它严肃的表情与热情的步伐形成鲜明对比,可爱的模样萌化人心。
  然而,据英国皇家鸟类保护学会的报告可知,图片中的这只猫头鹰属于纵纹腹小鸮,目前这类猫头鹰的数量正在逐渐减少。
        (实习编译:蒋睿 审稿:田瑞哲)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)