聚场
 新科技!英男子为手掌植入芯片 挥手即可开门
2017-08-07 08:54:13

图片

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月3报道,英国汉普郡男子史蒂文•诺斯南(Steven Northam)于6个月前在拇指和手指之间植入了一块米粒大小的芯片,如今他挥一挥手即可打开家门或启动汽车。

图片


史蒂文身兼数职,不仅是一家公司的创始人兼董事长,也是温彻斯特大学商业管理专业的讲师。他称,“我们公司开发这项技术已有一年时间,身为‘小白鼠’的我,也已在6个月前植入芯片。目前为止,有约30人登记参加这项植入手术。有不少人担心这项技术的可靠性和信息的安全性,但事实上,这种微芯片内的信息已经经过加密处理,不会被跟踪定位。芯片植入这项技术将是医学领域的一项重大突破,我希望它可以在英国得到传播。”

图片


目前,史蒂文开始与温彻斯特皇家汉普郡县医院的顾问麻醉师杰夫(Geoff Watson)博士合作,确保植入手术符合医疗标准。

图片


据悉,植入芯片手术的价格约在230英镑(约合人民币2030元)到260英镑(约合人民币2495元)之间。在拇指和食指之间嵌入一块装在米粒大的玻璃容器里的微芯片只需30秒。

图片

 

该公司将其储存在密封的玻璃管中,并使用无菌设备进行插入,以尽量减少感染的风险。非接触式芯片已使用猪肉进行过重度冲击测试,以确保植入后的安全性。这类芯片使用射频识别(RFID)和近场通信(NFC)技术,同智能手机中使用的技术一样,但缺点是需要定期更换。

图片

(实习编译:翁佳丽 审稿:田瑞哲)

编辑:韩飞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)