聚场
“鹰眼联盟”上线全方位监察海淘 高手传授甄别“小心机”
2017-08-09 21:49:35

 

随着国内消费升级,海外购物需求日益旺盛,小到牙刷、牙膏、洗发水,大到床垫、衣服、包包都少不了海外商品,然而淘来的到底是真是假?首个“平台+会员”共同监管机制——“鹰眼联盟”日前在洋码头正式上线,该联盟将联合万名海淘经验丰富和专业知识过硬的资深会员,成立专门的监察组,对卖家货源、资质、服务等进行全方位公开监督,实时反馈举报,一经证实,将对不良卖家严惩。
 
顶级洋买手其实是不会去造假的,因为违法成本太高了——洋码头英国买手乐乐告诉记者,自己粉丝数量已经超过6万,“在正规的海淘大平台,有资格当买手的,大多数为长期定居海外、有身份的华人群体和从事贸易的商家。每到促销旺季时,备货量很大,我们都是通过品牌方直接订货的,甚至还会跨国调货给我们。”乐乐表示,有人对买手商品真假有疑问,是因为他们不知道“国外售假惩罚严厉,根本超乎想象”。“不仅品牌方对自身产权保护特别看重,而且国外作假成本和风险太高了,如果作假被罚,甚至可能被判违法,你的信用一辈子都会留下这个污点,甚至连办护照、买房买车都不行。想做这行长久生意,都不可能会去冒风险。”因此,正品对买手而言非常重要,乐乐也会通过保留小票、视频、直播等方式让消费者看到他们采购的真实过程。
 
“鹰眼联盟”里的“鹰眼”从何而来?他们的眼睛“毒不毒”,能不能像X光机一样甄别出真假呢?据介绍,这里很多都是在奢侈品行业经验丰富、或是相关品牌的专业人士,比如监督员林小姐自己就曾在英国留过学,对国外各大品牌、商品和折扣非常熟悉,回国之后又在奢侈品店工作过。7年以来,她的包包、化妆品、鞋子几乎都依赖海淘,可以说是不折不扣的“海淘控”。尤其在鉴定包包上,她自有一套心得。
 
“最基础的,看走线、油边、五金、logo、编号。另外大牌用的皮料,表面的纹路、摸起来的质感、闻起来的味道,都有自己的特点,有的品牌还会在手柄的弧度、字母的写法上面有小心机,看真假最主要就是仔细观察,不能放过细节。”   晓风
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)