聚场
华东大城市1/4家庭月均教育支出超2000
2017-08-14 21:18:57

 

国内在线少儿英语行业市场规模逼百亿,华东娃娃最爱在线找越洋外教
 
 
国内在线少儿英语行业市场规模直逼百亿,华东地区线上找越洋外教的大多是6-8岁的娃娃……14日, VIPKID发布的大数据统计显示,长三角地区是国内最喜欢为孩子越洋找在线外教的地区之一,此类少儿学员已经占比超过三成,而国内大中城市对北美英语教育资源存在巨大需求,历史数据显示,华东地区一二线城市1/4家庭月均教育产品支出大于2000元。
VIPKID同日在沪宣布,今年1-7月实现营收破20亿元人民币,同比去年同期增长超过10倍,今年营收有望实现50亿元。而华东地区已经成为增速最快的市场,今年1-7月营收增速高达1150%,其中,上海、杭州、南京用户数量增速尤为迅速,增速分别为1050%、1200%、1280%,以南京为最。从规模来看,华东用户在全国用户的占比接近30%。
VIPKID创始人兼CEO米雯娟表示,国内大中城市对北美英语教育资源存在巨大需求,尤其是华东市场的家长,对于北美外语更是青睐有加。以VIPKID为例,其注册学生总数已经达260万,遍布全球32个地区和国家。VIPKID为此获得了全球顶级投资机构的追捧。包括红杉资本、经纬中国、真格基金、创新工场、云锋基金、北极光等,甚至美国知名篮球明星科比的基金,都参与了对VIPKID的投资。
据艾瑞咨询《2017年中国在线少儿英语行业研究报告》显示,2016年国内在线少儿英语行业市场规模为19.7亿。而业内人士表示,今年这个市场预计规模将能达到百亿左右。《2016年中国家庭教育消费者图谱》则显示,一二线城市家庭平均月教育产品支出大于2000元的比例超过25%。而华东地区是国内经济发展最均衡的地区之一,以上海为中心的长三角大都市圈遍布着南京、杭州、苏州、宁波等发达的一二线城市,对教育的重视程度在全国名列前茅。华东娃娃们每周参加在线英语培训的时间已经超过北京用户。  晨晨
编辑  韩飞
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)