聚场
 评职称网求代发论文被骗8000 这些方法分分钟认出骗子
2017-08-21 20:59:56

 评职称想网上找人发表论文,结果分分钟被骗了——猎网平台近日收到市民赵女士举报,称自己在网上找商家代发论文,交钱后论文没发表,编辑也失踪了,损失高达八千元。
此前,网友赵女士因为晋升高级职称的原因,必须要在一些期刊上发表一定数量的论文。于是赵女士在网上找了一家代发论文的网站,网站上宣传称能在北大核心期刊发表论文,赵女士添加了联系人。对方自称是“李编辑”,“李编辑”给赵女士发来之前其他用户的成功案例,并称一个月后便可以发表成功,赵女士评职称心切,便相信了“李编辑”的话。李编辑要求赵女士先付8000元定金,尾款等发表完了再付,赵女士答应了,在QQ上直接转账支付了8000元给“李编辑”。

图片

图1:赵女士在QQ上给“李编辑”转账8000元


一个月后,赵女士在北大核心期刊上并未找到自己的论文,联系“李编辑”也没联系上,这才发现被骗。

图片

图2:赵女士无法联系到“李编辑”


据了解,工程师、教师要想评上更高的职称,都需要在某些指定的重要期刊上发表过论文才行。而发表论文至少3个月才能见刊,有的甚至更长。很多人因为时间紧迫,就去网上找人代发。这就给不法分子提供了可乘之机,他们宣称能在各种核心期刊上快速代发论文,利用极低的价格和100%审稿通过的承诺为噱头来诱导用户上当受骗。
对此,猎网平台反诈骗专家刘洋提醒广大网友:
1.如果要发表论文,应该找正规的代发网站,同时要到新闻出版总署查询刊物名称。正规网站都是收到用刊通知书查稿核实后才付定金,收到杂志后再付余款。
2.不要轻信价格过低的代发网站,同时查看网站是否有备案信息,可以使用360安全浏览器的网站名片查看。正规的单位自然应该有公司性质的账户,需要看论文发表机构的营业执照,并且通过营业执照的注册号到当地工商局网站去查询核实。
3.警惕任何要求直接在QQ、微信、支付宝等转账、汇款的行为。
4.被骗后及时报警并网上举报。
扬子晚报记者 韩飞 徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)