聚场
男士每年喝掉4斤枸杞?江苏保温杯消费列全国第四
2017-08-25 21:10:53

扬子晚报讯(记者 徐晓风)人到中年,保温杯和枸杞更配?这几天,黑豹乐队铁汉鼓手手捧保温杯的照片在网上疯传,使得保温杯和枸杞成为互联网热点。不少80后调侃道: “人潮人海又看到你,保温杯里泡着枸杞。那么,到底是哪些人对枸杞、保温杯情有独钟?挖财昨日公布的记账数据显示,80后消费保温杯人数最多,男性人均枸杞消费最高,上海人最爱保温杯泡枸杞,江苏人在保温杯消费的占比上位列全国第四。与此同时,养生保健类消费也是逐年上升

 江苏保温杯消费列全国第四 

挖财记账大数据显示:有过保温杯和枸杞消费的男性群体中,过去一年人均保温杯消费金额325元,枸杞人均消费221元,均高于女性。以每斤市场价50元计算,这些男士过去一年人均喝掉了4.4斤枸杞。在地区分布方面,保温杯消费人数占比最高的前五大地区是上海、福建、浙江、江苏、湖北。同时,枸杞消费最多的五大地区分别是上海、广西、广东、辽宁、福建。上海人毋庸置疑地成为了保温杯和枸杞的同时爱好者。

至于枸杞究竟有什么神奇的保健疗效?果壳作者霜天蛾这样解释:古代很多医术记载它有明目、健体、壮筋骨、补精髓、治肾虚、助房事等疗效,尤其是补肾壮阳。到了现代,枸杞被赋予了新的保健品包装,如抗衰老、免疫调节、抗氧化、抗肿瘤等。 

80后最爱买保温杯人均花260 

图片

数据统计显示,过去一年,80后购买保温杯的人数最多,并且人均消费达260元。80后超越7060后成为保温杯的主力消费人群,这数据与网友的狂热感叹十分吻合,成为这场自嘲盛宴的主力军。挖财还提取了记账用户中养生保健类消费的情况。数据发现,养生保健消费的人数在总人群中的占比逐年提升,仅20171月至7月,养生保健类消费人数已经占到总人数的9.6%。在人均消费金额上,2015年养生保健类人均消费为1082元,到2016年已经增长至1306元,2017才过去一半,人均养生保健类人均消费已达1250元。

从年龄上看,以2017上半年为例,养生保健类用品的人均消费金额,60后遥遥领先,人均花费1924元,其次是70后、80后、90后。因此有分析认为,80后消费保温杯、枸杞偏多并不是“提前衰老”。

编辑 徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)