聚场
婚礼策划师快递员单身比例最高?记者和设计师也排在前十……
2017-08-29 15:58:08

     扬子晚报讯(记者 徐晓风)什么样的职场人最容易单身?每天都与情侣打交道的婚礼策划师居然是排在第一,而设计师、记者等等居然也在前十……58同城等多家机构29日联手发布的职场人婚恋观解读报告显示,超过七成人宁愿一人孤单不愿两人将就,职场中单身人群占比已达53.89%

这份《职场人婚恋观解读报告》统计数据显示,职场中单身人群占比已达53.89%。随着单身现象越来越普遍,职场人面对婚恋的态度也更加理性。在社会节奏加快、工作压力渐大的今天,大部分职场人每周工作时间在50小时以上。婚恋和工作的平衡成为职场人当下最为关注的问题,调查数据显示,受访者工作与婚恋的时间分配比例是5347,当两者产生矛盾时,大部分人会视情况而定,而面对矛盾,74.39%的受访者认为“对方应该理解我对工作的安排”。

在为数不多的业余时间中,个人精力也被多种事物分散掉。“七夕”等甜蜜炸弹对单身人群的杀伤力也越来越低。58调研数据发现,近三成单身的人正在享受单身,比例为26.65%,多数职场人表示在遇到对的人之前不会草率做决定,超过7成的受访者认同“宁愿孤身一人,也不愿两人将就”。

什么样的人最容易单身?报告显示,工作压力较大,自由时间较难保障的职业往往单身率较高,婚礼策划师/助理、快递员/送货员、房地产经纪人、送餐员、游戏开发/设计、司机、设计师/美编/美工、记者/采编、财务/会计、广告创意等职业位列单身比例最高的职业TOP 10

图片

线下场景仍是职场人脱单的重要渠道。数据表明,通过工作渠道接触异性的高达71%,通过朋友介绍的为62.43%,而通过线上社交软件渠道接触异性的仅为32.23%

有趣的是,在婚恋观上,不同职业属性体现不同的特点:保安、司机、快递员/送货员、游戏开发/设计、送餐员、房地产经纪人、婚礼策划师/助理、设计师/美编/美工、产品运营、网站编辑等十大职业更愿意为另一半做消费支出。这主要取决于这些属性的职业通常工作弹性大且自由度低,加班频繁,他们更愿意通过为另一半买买买来弥补陪伴上的亏欠。而文案/策划、记者/采编、活动策划/执行、律师/法务、财务/会计、产品经理/专员、产品运营、教师/培训助理、新媒体运营、公关策划等职业,由于工作内容多以文化、创意、沟通等内容为主,在情商及见识方面见长,多半比较“有趣”,因此,这些人群更注重与伴侣的精神交流。

图片

编辑 韩飞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)