聚场
走进测绘法:江苏13市开展8.29测绘法宣传活动
2017-08-29 22:00:02

    2017年8月29日,是全国第15个测绘法宣传日,省测绘地理信息局在南京玄武湖公园组织开展测绘法宣传日活动,庆祝新修订的《中华人民共和国测绘法》自2017年7月1日起施行。

图片

省政府副秘书长杨勇,省人大环境资源城乡建设委员会委员张弛,省政府法制办副主任周福莲,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,省国土资源厅副巡视员倪红升,省测绘地理信息局副局长王祥等领导亲临活动现场指导。当日,省测绘地理信息局派出13个检查指导组指导、检查各设区市级宣传活动开展落实情况。

图片


    今年测绘法宣传的主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”。我全省各设区市均设置了测绘法宣传站点。在玄武湖活动现场,测绘人不但通过文艺节目来展现自己多姿多彩的生活,还通过展示了多旋翼无人机、三维激光扫描仪等新型测绘仪器来科普测绘法知识。和往年不同的是,市民还可以通过VR(虚拟现实)眼镜观看720°全景地图。为了让更多的市民了解测绘法,今年我省15家甲级测绘资质单位共300余人在玄武湖开展走湖活动,在沿途向广大市民宣传测绘地理信息服务经济社会发展所发挥的作用,吸引了不少市民的关注。

图片


   一系列的宣传活动,使广大群众对测绘法的重要意义、测绘地理信息在保障民生和服务社会等方面发挥的突出作用有了更加全面的认识,为江苏测绘地理信息事业的长远健康发展创造了良好的社会舆论环境。

(扬子晚报记者 韩飞 通讯员:田薇薇 卢清超 何杰) 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)