聚场
8个江苏娃拿下世界机器人大赛两组冠军
2017-08-31 16:35:22

两创世界纪录,最小选手是个5岁萌“萝莉”

    扬子晚报讯(记者  徐晓风)刚刚在北京落幕的2017世界机器人大赛上,8个江苏娃不但夺下小学和初中两个小组冠军,还两破世界纪录,其中最小的选手只有5岁。

图片

  据带队的“鹰爸”何烈胜介绍说,这八个江苏娃由三位老师带队,在VEXIQ项目小学组、初中组比赛,经过3天激烈角逐,获得VEX-IQ项目小学组冠军,季军以及中学组冠军,同时获得最佳设计奖创造了两项世界纪录。被扬子晚报率先报道后一炮而红的岁“裸跑弟”作为第一主力及教练助理身份出现在机器人队伍中,在中学组决赛中夺冠并破世界纪录。

图片

  据记者了解,2017世界机器人大会23日起在北京开幕,包括论坛、博览会、机器人大赛三大板块看点众多,其中作为机器人领域的顶级赛事,包括中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、第一届(中国)无人船公开赛在内的五大赛项聚焦前沿技术比拼,大赛吸引了全球10余个国家和地区的1017支参赛队,4500余人参加,其中包括400名左右海外选手,在北京开展了一场机器人领域的“奥运会”,

  “裸跑弟”何宜德告诉记者,自己这个团队的机器人不是最先进的,能够夺冠,靠的是苦练和科学布阵,赛场上90%的孩子闲暇时都在玩手机,而自己代表队的没有一个玩手机的,都在积极找联队加紧磨合和训练。

图片

在这次世界机器人大赛中,“鹰爸”代表队里还有一个5岁的小姑娘,她正是“裸跑弟”的妹妹何宜静,她是第二次来北京上场比赛,表现非常的抢眼,一路斩杀各路高手,最终紧跟团队荣获2017世界机器人竞赛小学组世界冠军,并打破了世界纪录。

图片

编辑 韩飞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)