聚场
高校开学季大数据:新大学生爱买哲学书爱吃营养食品
2017-08-31 20:25:39

     扬子晚报讯(记者 徐晓风)高校开学季来临,各大高校周边不但酒店预定翻倍,平板电脑、单反相机,以及耳机、智能手表等也成为众多新晋大学生最爱“剁手”的必备“装备”,京东校园派等机构831发布的开学季大数据显示,高校开学消费最高的区域中,江苏常州竟然排在第二位。 

不管是什么类型的高校,英语能力成为新进大学生们最看重的学科之一,大数据显示,在开学来临之际,英语学习类商品销售额环比增长超过230%。此外,第一次离开爸妈的大学新生们能否吃好也是家长们最关心的,买营养食品的几乎翻了一倍。校园周边酒店的预定增长则是每年惯例,今年环比增长了一倍多,主要是有很多外地上学的学生,在新生报到时与父母一同前往,随之安排酒店方便父母安顿打点。 

   作为一名大学新生,随身装备最热门的是哪些?大数据统计显示,电脑整机、手机、男女装、运动鞋包、休闲食品都是常规热门,眼下98后的大学生,对于自己的形象也十分看重,服饰类的商品占比明显升高。而在高校开学季消费排行榜中,排在第一的是浙江台州,第二是江苏常州,第三则是浙江金华。 

    上大学后,被父母禁止的游戏也随之“解禁”,有超过四成的新大学生为自己配备了游戏耳机,而京东大数据显示,大学生们最爱买来的书,则是《中国哲学简史》、《2018考研数学》、《戴尔卡耐基全集6册人性的弱点》等。 

趣味数据》》》 

文艺青年聚集最多的高校

   通过购买单反、数码相机等数据显示,北京海淀荷清路周边的高校销售额占比最高,排名第一。要知道荷清路周边可是聚集了清华大学、中国矿业大学、北京语言大学、北京林业大学等众多学府。 

网红最多的高校

通过购买美图手机、卡西欧自拍神器以及自拍杆等商品的数据显示,销量占比最高的居然是河南农业大学,紧随其后的是广东女子职业技术学院。

 果粉最多的高校

   京东大数据显示,成都信息工程大学购买苹果产品的销售额占比最高。 

最具科技感的高校

通过购买平衡车的数据显示,北京工业技师学院的销量占比最高,看来理工类的院校对于智能类的科技产品更感兴趣。

 最闲不住的高校

通过购买机票、火车票的数据显示,上海交大占比最高,看来交通大学的学生就是很喜欢出去旅行。

 江苏高校最爱买啥

江苏地区的高校学生,在开学季期间购买最多的商品集中在男装、手机、电脑、女装、家电、电脑配件等,在开学到来之前,摄影器材、隐形眼镜、健身器材、香水彩妆、乐器等出现了大幅增长。

编辑 韩飞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)