聚场
苏州无锡人家装最舍得花钱,能“取悦”自己的家居黑科技成“网红”
2017-09-01 10:07:25

  苏州无锡是最舍得在家装上花钱的二线城市;各种让人变“懒”的智能家居设备都是“网红”;最喜欢买厨具和家居品布置厨房的居然是男性……近日,由京东数据研究院和南都消费研究所联合发布的《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》显示,80后、90后已成为家装主力,而各种可以“取悦”自己的“黑科技”家居装备越来越受追捧。

  能跟自己对话并且指挥家里扫地机器人工作、窗帘定点开启的智能音箱;不需要多做什么就能感应主人要求的智能马桶盖;能够让所有厨房垃圾都变成糊糊的智能垃圾处理器……这些智能家居备受现在“懒人”网友们的追捧。《趋势报告》显示,北上广用户主要把钱花在高品质家装产品上,也更愿意在健康环保类的商品上进行消费,而低线级城市在家具、建材等“硬件”领域的消费较高。就区域而言,苏州、无锡等是最舍得花钱在家装上的二线城市。有趣的是,以往家装忙活的都是男性,而现在做决定的大多是女性,尤其是网购家居品上。但更好玩的是对于厨房的决定权竟然很多家庭交到了男主人手里,京东大数据显示,越来越多的男性用户开始关注家中饮食,生活起居,男性正在逐步偏好购买厨具、家居用品。
 
  数据还显示,80、90后的新一代家装时特别注重“取悦”自己,这些互联网原住民特别喜欢网上淘一些新奇的事物,也分外喜欢“败”各种智能家居品让家里变得更加方便舒适,智能马桶、指纹锁、垃圾处理器、智能马桶盖等等都成了“网红”,而最有趣的是这些智能“懒人”装备有时候却也难住了“懒人”,记者看到一位买了智能指纹锁的网友留言说:这个密码锁不用带钥匙很好,还有防窥探功能,就是你可以在正确的密码前后随便乱按几个数字,只要中间有正确连贯的密码就能开锁,别人即使在旁边看了你按数字也不知道你的密码到底是啥,结果“我按着按着把真的密码给忘了……”;还有位网友更尴尬,“急着回家拿份重要合同,结果门锁没电了,于是没带包的我只能再去买个充电宝救急……”
扬子晚报记者 徐晓风
编辑 韩飞
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)