招考部落
杭州一男生为给女生惊喜 将口红雕刻成“猫咪”
2017-04-21 10:54:13

图片

  2017年4月19日,浙江省杭州市,中国美院雕塑系的一位95后男生为了给喜欢的女生一个惊喜,拿出了自己的看家本事,把口红雕刻成了独一无二的猫咪限量版。

       2017年4月19日,浙江省杭州市,中国美院雕塑系的一位95后男生,“毁”掉了众多价值连城的大牌口红,就为了给喜欢的女生一个惊喜。他拿出了自己的看家本事,把一众大牌口红雕刻成了独一无二的猫咪限量版。引得一众网友惊呼:“还缺女朋友吗?”、“这比挪用了200万公款,网购买口红的女人还奢侈啊。”
 

图片

  王阳明是中国美院的一位学生,平时他在自己12平米大小的工作室里雕刻各种东西。“都说现在追女生就要送口红,她又很喜欢猫,我就干脆把口红雕刻成了猫咪的样子。”王阳明说起雕刻口红的缘由时还有点羞涩。

  在王阳明的工作室案头,出现了贵妇品牌cbp、雅诗兰黛、Bobbi brown、Burberry、Dior等大牌口红,他说这些口红都是从网上买的。
 

图片

  王阳明说平日里雕刻的都是大型物件,如人像、人体等,“在这么小的东西上雕刻真的是头一次尝试,而且口红的材质我之前不了解,力道怎么拿捏如何成型非常有挑战。第一支成品大概雕了10个小时,刻断了5支口红吧。”

       当天,王阳明演示了雕刻一支口红的全过程。最开始是在纸上手绘设计,接着开始用油泥试着做初稿。随后,王阳明拿起一支口红届的当红炸子鸡ysl开始雕刻,这一支口红在天猫的售价大约近300人民币。雕了一会之后,还拿起了打火机,为的是使口红变柔软可以捏型。

图片

  在被问及为什么不用现在流行的3D打印建模来制作,王阳明瞬间褪去了95后的稚嫩,一本正经的说,“雕塑更需要劳作双手,用手用心去感受。虽然3D打印可以使口红更加精致,但显然亲手雕刻更具意义。”

  一堆猫咪口红里,还有一只是雕刻成了电商平台天猫的logo,显得特别惹眼,王阳明乐呵呵地解释说,“网上不有一句话‘女人都是善良的,喜欢各种小动物。例如,路虎、悍马、捷豹、当然还有天猫’。还买不起车,就先给她帮她清空购物车,把这些口红雕刻成独一无二的限量版也好啊。”图片

  事实上,口红与雕刻的跨界在国外发生过。据报道,新加坡籍艺术家May Sum在名贵的口红上雕刻出各种各样的造型,意外成为时尚新宠。其中Lady Gaga人像雕刻系列唇膏,每支售价竟超过500英镑(合约人民币5000元)。来源:光明网  中国网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)