招考部落
南信大与哈佛大学成立“空气质量和气候联合实验室”
2017-07-09 13:43:24

  扬子晚报网7月9日讯(通讯员 王海君 记者 杨甜子)近日,南京信息工程大学与哈佛大学校董事会签署合作协议,成立“空气质量和气候联合实验室”(Joint Laboratory for Air Quality and Climate,简称JLAQC),推动环境科学与生态学的快速发展。国际著名大气化学家、哈佛大学Daniel Jacob 教授和南信大环境科学与工程学院院长、“全国杰出科技人才”廖宏教授将分别担任联合实验室哈佛大学和南信大方面的负责人。

  据悉,哈佛大学将在南信大建立国际著名的GEOS-Chem空气质量模式平台,并为南信大用户提供技术支持。双方将联合开展大气环境研究,包括中国区域空气质量、污染物的排放和跨境传输、气候变率对空气质量的影响、大气环境和气候的相互作用等。双方每年将轮流在南信大和哈佛大学举办JLAQC研讨会,为空气质量和气候研究提供高水平交流平台,促进两校科研人员间的学术交流。

  以联合实验室为平台,南信大和哈佛大学还将在人才培养与科学研究等方面开展深入合作。哈佛大学每年将为南信大培养一定数量的博士生和博士后,并接收南信大教师和科研人员学术访问交流。编辑:肖雷

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)