招考部落
女大学生夜间摆摊烤玉米 卖不出去就自己吃
2017-08-12 00:04:27

图片

  2017年8月9日,辽宁丹东。19岁的杨文彬和20岁的陈嘉欣是两名大二女生,又是高中时的同班同学。暑假一开始,两人便来到离家很近的桥上摆摊烤玉米。两姐妹说,利用上大学假期出来摆摊,主要目的是为了体验摆摊的不容易,并不在乎能挣多少钱。

图片

  为了应对卖不出去的烤玉米,两姐妹每晚都要空着肚子来桥上摆摊。 “夏天的烤玉米只能一天一卖,不能留到第二天。卖不出去的怎么办?我们吃掉。所以,我们出来摆摊都是不吃晚饭的,甚至午饭也少吃点。”

图片

  杨文彬说,刚开始摆摊那些天吃剩下的烤玉米还觉得挺香挺好玩,但吃了将近20天已经产生了“小恐惧”。“我们属于小打小闹的阶段性摆摊,那些天天靠着摆摊谋生的人又该有多难?只有体验了才感同身受。”

图片

  图为两姐妹在摆摊。来源:中国青年网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)