娱无双
俞飞鸿45岁成不老女神?她根本从未年轻过!
2016-05-15 17:56:35

  在全民都在看《欢乐颂》的热潮中,小知侠发现有部同档期的剧杀出重围,在观众心中留得一席之地。这部剧就是俞飞鸿和杨玏主演的《小丈夫》。

图片

  电视剧播出之后,网友们对俞飞鸿的讨论可谓是成几何增长。

  有讨论她发现丈夫出轨后,甩给小三一脸钱,谢她伺候自己老公一宿太霸气的;

图片

  有讨论她一改女神形象,饰演泼辣店主放得开的,

图片

  但更多人讨论的是45岁的俞飞鸿颜值一如20年前,和小鲜肉搭戏配一脸,岁月仿佛格外优待她,美了一辈子,惊艳了一辈子。

图片

图片

 

  然后还有网友说被第一张秒了....漂亮,纯净的美!

图片

  剧照也都是很成熟啊,这是她在《凶手与懦夫》里饰演女主角的皂片,那时候她只有16岁。

图片

  excuse me,16岁?真心看不粗来啊!还有~不是小知侠故意黑,就找到这一张剧照~

  这是她大三时拍的一部电影《喜福会》,网上放出来的图是这样的,清秀漂亮,看着齐刘海为她加分不少,

图片

  然而实际剧照却是酱紫的...只能感叹PS大法好。

图片

 

  接下来就到了家喻户晓的惊鸿仙子了,1999年,俞飞鸿28岁。

  当时《小李飞刀》真的太火,还很幼小的小知侠只顾盯着焦恩俊和萧蔷看,还很奇怪为什么大家要说这个人是仙子。

图片

图片

  毕竟当时觉得她脸盘略大,加上打光可能也不太到位,反正就是get不到惊鸿仙子的美点,还老以为她是焦恩俊的前辈。

图片

  再来看看她29岁时拍摄的《三少爷的剑》,有人说这部剧里俞飞鸿的扮相很秒人,小知侠是茫然的...

图片

  这么老气的脸这么挫的服装你告诉我秒人在哪里!

图片

 

  还有在《乱世桃花》里,电视剧里的人设是一个倾国倾城的大美人,可我愣是看不出她哪里美,当时她是和吴孟达演对手戏,剧里说吴叔叔天下第一丑,她天下第一美,可我看她的脸根本不比吴叔叔小啊...

图片

  天涯上还经常有人问俞飞鸿和何晴哪个才是顶级古装美女...我...

  反而现在年纪大了,她开始美了。不管是之前的《大丈夫》还是现在的《小丈夫》,扮相都很好,四十多岁的人还像三十多,岁月沉淀了她的气质,使她愈加温暖恬淡,楚楚动人。

图片

  什么不老女神!什么温柔了岁月!其实只是因为她根本没有年轻过啊...她就是属于那种年轻时显老,老了反而显年轻的面容。

图片

  老天有时候就是很公平啊,你天仙容貌可能就是不耐老,而有的人二十多像三十,三十像三十,四十还是像三十。

  其实她这种长相的还有李若彤、蒋雯丽、许晴啊,

  小知侠一直觉得李若彤最经典的一次表演是在《神雕侠侣》里,不止脸漂亮,演技更是爆表,她是多少人心中永远的小龙女。

图片

 

  可你知道她演过《西游记》吗?就是演的太上老君的一个童子,当时她才12岁...

图片

  截图比较坑,电视剧里没这么吓人,但也根本感觉不小孩子的可爱天真什么的啦。

  所以只能说,有些人可能真的是没有年轻过吧。

  可对比俞飞鸿的这种美,

  我更喜欢年轻时美到极致,

  再优雅的老去啊。

  一个女人在最应该美的年龄都不美,然后等到老了再美,讲真,我觉得好浪费。

图片

  浪费的,是自己的心态。

  当你岁数上来了,你的心态老了,注定不可能有年轻时的那种肆意与张狂。也许你会说心态年轻就好啊,但我们都是凡人,外表年轻心态更年轻的还是少数。

图片

 

  这里不得不提一下林青霞,当年的她美得不可方物,堪称绝色。演了百部电影,成为年轻人的偶像,并制造出一个“林青霞时代”,多少男女为她疯狂。

  女装时风情万种,眉目如锋。

图片

  男装时冷峻霸气,谈笑间杀敌万千。

图片

  远远回望,那时的林青霞让人永远无法忘却。

图片

  年轻时美到极致之后,年过六旬的林青霞以优雅姿态向我们诠释了“美人不恐迟暮”。

图片

  提起往事,她早已云淡风轻,褪去了曾经明星美人的光环,让我们见到了“六十耳顺”的从容和宽怀。

  从白衣飘飘的妙龄少女到如今年过花甲的优雅女人,她就那么自然而然地老了, 对于与生俱来的美丽, 既不挥霍, 也不做一丝挣扎。

图片

  同样极致的美人,还有张曼玉。

  时而青春娇俏,时而风骚泼辣,时而妖娆魅惑,美丽这个词在年轻的她身上展现得淋漓尽致。

图片

图片

  当她老了,她会毫不在乎形象的哈哈大笑,在她看来,每个人都会老,为什么非要没有皱纹才是美呢?

图片

  人生各个阶段都该有属于那个阶段的美,年少时就该美得青春无可挡,稍长些就该展现出小女人的风情,成熟后可以大方从容,老了就优雅老去!这才是美丽最自然的样子...

  45岁不老女神固然听起来令人惊叹,

  但,老了再美,实在浪费。来源:环球娱乐网   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)