娱无双
电影《建军大业》开机 新生代演员欧豪饰演叶挺
2016-08-02 23:51:13

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

  腾讯娱乐讯 昨日8月1日建军节,战争史诗巨制《建军大业》在北京热血开机。电影总策划及艺术总监韩三平、监制黄建新、导演刘伟强,主演刘烨、欧豪、刘昊然、马天宇等首次在观众面前正式亮相。欧豪饰演我国著名军事家,中国人民解放军的创始人之一,叶挺同志。在片中领衔新生代小生演绎领袖人物激情岁月。

  金三角韩三平黄建新刘伟强 还原波澜历史风云

  作为中影“建国三部曲”系列的第三部,《建军大业》将延续《建国大业》、《建党伟业》两部前作鸿篇巨制、磅礴大气的风格。电影由成功执导了系列前两部的导演韩三平和黄建新继续保驾护航,韩三平担任影片总策划及艺术总监、黄建新担任影片监制。加上出品方中影和博纳力邀出任导演的香港著名导演刘伟强,构成了支撑《建军大业》的“金三角”。三位大导演联手再现八一南昌起义,韩三平与黄建新成功的经验,融合刘伟强不同以往的视角,《建军大业》将为观众展示对波澜壮阔民族史诗的另一种全新表述方式。

  欧豪领衔新生代小生 演绎领袖人物燃情岁月

  发布会当日,《建军大业》的部分主演首度正式曝光。除了刘烨和朱亚文两位青年男演员,让人耳目一新的是,新生代演员欧豪在片中饰演我国著名军事家,中国人民解放军的创始人之一,叶挺同志。在片中领衔新生代小生演绎领袖人物激情岁月。据了解,为塑造好叶挺这一军事家,欧豪提前数日便开始骑马及动作训练,敬业精神令人称赞。欧豪的加盟,让《建军大业》的青春指数大大飙升。导演刘伟强表示“领袖们和将领们在当年革命时也都是一些年轻人,因为他们的年轻和对国家的热血忠诚,才造就了建军的伟大事业。”刘伟强称,希望用年轻演员中的“新鲜血液”去贴近这些历史人物青年时代的风采,也让电影拥有更年轻、更燃情的观赏性。

  据悉,欧豪今年电影作品产量颇丰,主演的纯爱电影《在世界中心呼唤爱》将于8月26日正式上映。另一部电影青春罪案题材的《少年》即将宣布定档。敬请期待演员欧豪塑造的更多大荧幕角色。

来源:腾讯娱乐 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)