娱无双
今天,里约奥运中国旗手即将揭晓,媒体猜测是他...
2016-08-03 14:12:02

     什么!里约奥运会三天后就开始了?!

    今天(8月3日),在奥运村举行升旗仪式后就要揭晓中国代表团开幕式旗手人选的悬念。究竟谁会代表中国扛起那面烈焰红旗?是“国民老公”宁泽涛,是“大魔王”周琦,还是... 虽然我只爱小鲜肉们,但是选旗手肯定没那么简单,除了颜值,还要看...身材!

    哈哈,开个玩笑,除了颜值,身高、实力、名气等也是确定旗手的要素之一。谜底揭晓之前,国内各大媒体各有各的说法,不过他们有一个共同点就是看好本省的体育选手!

一、 广州日报:雷声

图片

    雷声,这位土生土长的黄埔仔,被广州日报视为本土的骄傲。当然,同为广东人的易建联内心OS:我呢,我也是!

    2012年伦敦奥运会,雷声获得男子个人花剑项目金牌,成为亚洲获得该项目奥运金牌的第一人,成功打破了欧洲在个人花剑项目上116年的垄断。同时,身高193cm的雷声也完全符合中国旗手偏爱高大威猛男儿的喜好,而他又是一位北大新传学院的高材生,诸多荣誉加于一身,广州日报这么猜想,我信了!

二、 新民晚报:吴敏霞

    图片

    到目前为止,中国代表团还没有过!任何!女性!运动员担任举旗手。因为女运动员身材太娇小玲珑了呀,难以表现我国猛虎般的大国气质,23333~

    隶属上海报业集团新民晚报,在预测奥运旗手时便丝毫不掩饰期待之情,看好上海姑娘——跳水老将吴敏霞。吴敏霞曾在上届奥运获得女子单人三米板中获得冠军。如果里约旗手决定是由女运动员吴敏霞当任,将打破八届奥运会,长达32年以来的由中国男篮队员担任旗手的惯例!多么让人热血沸腾的猜想!

三、 新浪体育:易建联

图片

    曾经担任2012年伦敦奥运会中国代表团的开幕式旗手,“老司机”易建联连庄的可能性十分大。历届奥运会中国的旗手皆是篮球中锋,此前也有过连庄两届奥运旗手的先例。再加上绝对核心易建联却在与梦之队的热身赛前夕火线回国,不由得让人浮想联翩。

    除了以上几位热门选手,四朝元老林丹也是万众瞩目,无论是形象、成绩、还是影响力,选择他也是无可厚非。还有代表中国新生代体育力量的孙杨和宁泽涛,中国女排的朱婷都有可能哦!

    那么,你看好谁?

(来源:今日头条  实习编辑:潘鑫)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)