娱无双
输掉羽毛球混双半决赛后 赵芸蕾抛下张楠独自离开
2016-08-16 22:21:40

图片

张楠/赵云蕾

  扬子晚报网里约热内卢8月16日讯(特派记者 张昊 殷小平)在里约奥运会羽毛球混双的比赛中,伦敦奥运会的冠亚军张楠/赵云蕾和徐晨/马晋双双止步半决赛,中国队也失去在该项目冲金的机会。

  赛后,赵芸蕾抛下丈夫兼搭档张楠,独自一人背着包离开,混采区记者们的呼喊也没能让她回头。

两场混双,输的都是中国队

  张楠/赵云蕾是奥运会混双的头号种子和卫冕冠军。伦敦奥运会中,他们在决赛中击败了队友徐晨/马晋。里约奥运会,这两对组合都闯进四强,人们也期盼他们能够再度会师决赛。

  今天,两场混双半决赛几乎同时开打,徐晨/马晋迎战马来西亚的陈炳顺/吴柳萤,第一局,马来西亚组合展现出良好的默契度,以10:5取得领先,并以21:12先赢一局。第二局,徐晨/马晋一度以10:5取得领先,但没能坚持住,最终以19:21再负一局,0:2被淘汰。

  另一场混双半决赛,张楠/赵芸蕾迎战印尼的阿马德/纳西尔,在场上,张楠/赵芸蕾一直被动,他们先以16:21丢掉一局。第二局,张楠/赵芸蕾开局又以1:5落后。此后,他们逐渐找到了手感,曾将比分追成14平。然而,此后场上风云突变,阿马德/纳西尔连得4分,以19比14领先,并最终将比分定格为21比15。0比2,张楠/赵芸蕾落败,无缘决赛。

赵芸蕾抛下张楠独自离开

  按照惯例,选手赛后离场时,都要通过混合采访区,和记者聊两句。而且双打比赛中,选手一般都是成双成对地通过混合采访区,接受记者采访。

  然而今天赛后,赵芸蕾没有和张楠一起行动,而是一个人独自背包离开,将张楠仍在身后。当她经过混合采访区的时候,也没有停下来接受采访的意思,哪怕记者们不断地呼喊挽留,她依然头也不回地选择了离开。

  相比之下,张楠则心态平和。在混合采访区,记者问张楠:“上午刚刚和傅海峰打了一场男双比赛,晚上又参加混双半决赛,对体力是否有所影响?”对此,张楠答道:“这些都是客观因素,没办法,只能自己去适应比赛赛程。主观原因是对手发挥得比我们好,我们自己出现了很多的东西,我们在领先时发球发高了,被对手直接得分。”

  对于对手阿马德/纳西尔,张楠表示:“我们和他们是老对手了,交手战绩互有胜负,比赛打起来肯定会非常困难,我们做了非常充分的困难准备,但还是做得不够好。”在张楠说完这番话时,他就被教练叫走了,留下了一堆还没缓过神来的记者。

赵芸蕾曾放弃女双保混双

  对于和老公张楠的混双组合,赵芸蕾是抱有很高期望的,甚至为了混双的金牌,赵芸蕾还牺牲了和老搭档田卿的女双组合,田卿也因此无缘里约奥运。

  田卿和赵芸蕾的女双,本来是中国队多年来的一对强大组合,但是在奥运会之前不断有传闻说由于赵芸蕾年龄增长,她将不在奥运会上身兼两项,而把精力放在混双上,这样一来田卿有可能面临落选奥运阵容的窘境。

  最终,在羽毛球队名单公布之后,果然证实了这一传闻,当时田卿在微博中写道:奥运名单已经公布,我知道大家一直很关心我是否会出现在名单上,但考虑到搭档兼项的问题和赛程的安排,会有遗憾不能在里约的赛场和大家说再见。但希望不管谁出战女双 。都希望会师夺冠去捍卫女双的荣誉。

  如今,女双未能参赛,混双又未能卫冕,也难怪赵芸蕾赛后黯然离开了。编辑:肖雷

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)