娱无双
84岁济公演戏 塑造了济公形象是他的第80个角色
2016-12-04 23:29:21

  日前,84岁游本昌(济公扮演者)在接受采访时,被问道毕业60年后,你会在干什么?游本昌的答案是:还在演戏。而且这个老顽童还成了网红!52岁时,游本昌塑造了济公形象,这是他的第80个角色,而此前的79个基本上都是小角色。游老爷子回忆龙套经历说:“主角下多大功夫,我也要下多大功夫。”

图片

  游本昌

  近日,有传闻称“济公”的扮演者游本昌住进养老院,晚景凄凉,无人照顾。昨日(4月20日),游本昌本人在微博上发布一段视频,首次回应此传闻,称该消息是假的。游本昌老人家还蹦出了“吓死宝宝了”等金句,简直是一位可爱的老顽童。

图片

  游本昌

  随后,老爷子画风一转,喜笑颜开称“不能这么说,这根本不是我”,原来之前的画面只是为了逗网友。游本昌在女儿的“督促”下正式辟谣,称互联网上真真假假的消息都混在一起了,但没想到自己这条新闻竟然有15万多的网友跟帖。 他还透露自己现在正在演话剧,所以15万网友都是自己的粉丝的话,自己可以演150多场,他欢乐地说,“这太了不起了,有谁能引起网上这么大关注啊,这是我的幸福!”游本昌老人家还蹦出了“吓死宝宝了”等金句,简直是一位可爱的老顽童。

图片

  游本昌

  恐怕很多人都是从“鞋儿破、帽儿破、身上的袈裟破”的济公一角开始认识游本昌的,殊不知,那个时候的他,已经52岁,在话剧舞台上创造了不少经典角色,尤其在《克里姆林宫的钟声》里成功地扮演了列宁,还参加了列宁诞辰九十周年纪念演出。从小就想拍电影的游本昌,从春晚到《济公》,两次跨界,才真正从舞台的四方天地走了出来,用他的话说,“一夜之间,超过了以前我所有的观众”。

来源:网易娱乐 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)