首页 > 文娱 > 正文
更多...
一波三折!盘点那些艺考路不顺的明星们
来源:腾讯娱乐
发布于:2017-02-18 07:08:53

图片

  16日上午,林妙可发微博承认自己“无缘北电”,还配上一个哭的表情。

图片

  汤唯当年报考中戏曾连考两年不中成为21岁的“高龄考生”,那个时候影视圈盛行蒋勤勤、陈德容类型的美女,气质独特的汤唯离大众审美标准有些远。第三年汤唯调整观念,报考了导演系,才如愿以偿。

图片

  赵薇报考北京电影学院表演系,考试时犯了考场大忌,弄丢了准考证。工作人员告知考官崔新琴,崔老师毫不留情地直接让赵薇走人。在考场轮换考生的间隙,崔新琴老师在楼道内休息,见到正坐在考场外楼道边哭泣的赵薇,才知道这就是那个弄丢准考证的女孩,而赵薇那双水汪汪的大眼睛顿时打动了崔老师。随后崔老师找到考生办公室的负责人,请求为赵薇补办准考证,在她的一再恳求下,办公室负责人才同意破例。

图片

  初到北京的谢娜接连报考中戏、北影等学校,结果都惨遭落榜,机缘巧合下她成为快本的主持人,在这个岗位上也并不是一帆风顺,她靠着坚持和努力经历了“三去三留”才做到现在的位置,得到观众的喜欢和认可。

图片

  孙红雷当年临时起意决定报考中戏,到了中戏,表演系主任看了他一眼就说:“回去吧,太胖!”当时离入学考试只剩一个月,孙红雷边节食边锻炼,一个月时间减掉了36斤。考试时,孙红雷和一个女孩搭档演小品,对方长得很漂亮,但就是不出戏,永远只说一句词,孙红雷干着急没办法。幸亏考官通情达理,又给他换了一个搭档,结果表演很成功,最终,孙红雷以25岁“高龄”考入中戏表演系音乐剧班。

图片

  1990年徐峥艺考第一站是北京电影学院,初试中午就放榜,下午复试。信心满满的他是带着参加复试的道具看的榜。徐峥坦言,当时认为自己在初试是没有问题的,因为二试是要表演一段舞蹈,还准备了一段霹雳舞。没料到自己初试就没有通过,当时也觉得是一个不小的打击。然而,徐峥并没有被失败击垮,而是认真分析自己的优势和劣势,顺利考取上海戏剧学院。

图片

  袁立参加高考时第一次投考上海戏剧学院,虽然通过了一试、二试,却在最后一场考试中落了榜。但自信的她并没有就此放弃自己的梦想,而是辗转北上,到北京电影学院参加考试。在当年表演系招考老师的鼓励下,袁立不仅通过了入学考试,还取得了北京电影学院92级第一名的成绩。

图片

  中学毕业的姜文报考了北京电影学院,惨遭淘汰,第二年他报考了中戏表演系,考试成绩差强人意,勉强得了合格分。之后姜文凭借自己的努力成为导演、编剧,只拍自己想拍的电影。

图片

  1985年巩俐在中戏考场演了小品《过河》,表演天赋征服了考官。但巩俐的文化成绩和中戏相差11分,最终通过文化部艺术教育司的特殊批准,才破格被中戏录取。

图片

  徐静蕾一心要考中戏的舞美系和工艺美院,却名落孙山;报考中戏舞美系化妆专业时,被拒之门外。没想到出来的时候遇上一位导演,误认为徐静蕾是表演系的学生,徐静蕾猛然动了上北京电影学院的念头。考电影学院的时候,徐静蕾连一段舞蹈都跳不完,考官无奈地让徐静蕾绕着大教室跑一圈。就这样,徐静蕾居然就稀里糊涂地跑进了表演系。

  来源:腾讯娱乐 编辑:徐小梦

上一篇:她曾是赵本山“最丑”徒弟 如今瘦身110斤判若两人!

下一篇:她是真实版樊胜美 曾为一线明星却被父母诋毁