娱无双
他曾狠批刘德华 葬礼时一众大咖送行
2017-04-25 13:44:21

图片

  他不仅是乐坛的传奇人物,他的影响力已经成为代表香港的一个时代标签。 在他的笔下,有《青蛇》“半冷半暖秋天 熨帖在你身边 静静看着流光飞舞那风中一片片红叶,惹心中一片绵绵”的缠绵。

图片

  有张艺谋巩俐《古今大战秦俑情》焚心似火的燃烧。

图片

  有《黄飞鸿》“傲气傲笑万重浪”的热血沸腾。

图片

  他就是与金庸、倪匡、蔡澜并称“香港四大才子”的黄霑。

图片

  黄霑个性格豪爽,洒脱不羁,对工作要求十分高。谭咏麟录制专辑《爱念》时因发音不准,被黄霑当场在录音室骂得狗血淋头。

图片

  即便是四大天王最火的时候,黄霑也曾公开批评,刘德华的文理水平不行;林夕被被称为最有才华的填词人,也被批“写得不知所以”。

图片

  2004年11月24日黄霑因肺癌去世,享年63岁。当时累计有普通名众和艺人二万人参加追悼会。

图片

  谭咏麟现场念悼词。

图片

  四大才子之一的蔡澜。

图片

  罗家英现身悼念。

图片

  陈百祥出席葬礼。

图片

  林青霞与施南生在葬礼现场。

图片

  其实黄霑评批他人,也是帮助他人成长,当时的谭咏麟刘德华都欣然接受。谭咏麟之后十分注意发音,很少发错音。而林夕则虚心向他请教,改进自己填词水平。

图片

  正如《沧海一声笑》歌词之中折射出来的道理,但不是每个人都做的到,浮沉随浪只记今朝的同时,也将永远铭记黄霑和他的经典作品。

  来源:腾讯娱乐 编辑:徐小梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)