首页 > 文娱 > 正文
更多...
四大导演纵论“演员” 冯小刚:被偶像文化给害了
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-19 20:40:04

  扬子晚报网6月19日讯(记者 张漪)19日上海电影节的众多活动中,可能最受关注的就是新浪主办的名为《关于演员,导演有话说》的新浪潮论坛了。这个论坛讨论的议题本来就充满争议,何况又请来了敢于直言的冯小刚、徐峥、宁浩、陆川四大导演,他们连连犀利发声,尤其是冯小刚更是话锋如刺。

冯小刚痛陈演艺圈演员问题

年轻艺人被弄成了一把“塑料花”

  近两天在上海宣传自己新作《芳华》的冯小刚,不改真我本色,果然还是忍不住地“炮轰”了起来。在新浪潮的这场论坛上,提及年轻的演员,冯小刚火大的很,他表示现在的演艺圈被“偶像文化”给害了,“偶像文化成了全民疯狂的事儿。这些年轻艺人也很努力,他们的愿望是有的,但是被经纪人安排的各种各样的节目疲于奔命,他们被集体弄成了一把塑料花。”除了痛陈经纪人“带坏”年轻艺人外,他还痛斥现在不少影视公司选演员看“流量”,“你看那些有流量的,哪里有会演戏的?有的演员谈剧本,旁边站五个人,都不关心故事。”

  冯小刚对目前大量跨界去参加综艺节目的演员也提出建议,“我觉得电影、电视、综艺,应该有三波演员,拿得姿势不一样。现在是三合一,对综艺伤害小,对电影伤害太大了。你看好莱坞体系走了那么多年,好莱坞的电影大腕儿,谁去演电视剧?如果观众可以不花钱,免费消费你,我为什么要花钱要去电影院看你。我想和演员提一个要求,你是要做一个电影演员,还是电视剧,还是综艺秀,这三条路都可以走的很好,但是你要做一个决定。”

冯导调侃李易峰“媳妇太多”

亲自出演中年“冯裤子”一角

  虽然表面看起来冯小刚是在痛斥演员恶习,但是细一听就发现,他将炮火对准的其实是其幕后的经纪公司、影视公司,作为一个导演,他对于演员是相当爱护的。在18日晚的2017微博电影之夜中,曾在《老炮儿》中饰演其儿子的李易峰携《心理罪》获奖,电影《心理罪》突破国产影片的类型概念,融合犯罪、心理、动作、悬疑等类型元素,李易峰拿奖时祝颁奖给他的冯小刚“父亲节快乐”,谁知道冯爸爸调侃李易峰“儿媳妇太多”,李易峰相当机智地接话称,“父亲要多关心我,别总关心‘儿媳妇儿’。”

  值得一提的是,曾由叶京执导的《与青春有关的日子》的电视剧在上海电影节上,要翻拍成电影了。尽管此前沸沸扬扬地称,该片里“冯裤子”的角色是隐射冯小刚,但冯小刚却担纲了电影版的监制,影片由一群新人主演。但叶京却在发布会上公布,冯小刚将身体力行地表达了自己对电影的支持,他在电影中特别出演了中年冯裤子一角,并对叶京导演的独到想法给予了极大称赞。叶京导演还爆料,“这部电影是他、冯小刚和王朔成长的故事,电影更加还原王朔的原著,不过王朔不想面对镜头,所以在电影中他并没有出现。” 编辑:王育昕 

上一篇:从《西游记》到《红楼梦》 我们都在怀念老剧什么

下一篇:返回列表