汽车
刘海权:海马踏上青春之路
2017-09-04 09:35:27

  今年的成都车展上,海马汽车携旗下极具活力的SUV产品——海马S5青春版强势来袭,官方指导价5.98万元-8.88万元,活动现场,我们与海马汽车销售有限公司总经理刘海权先生分享了海马汽车对当前汽车市场、自身产品竞争力以及未来企业发展等方面的思考。

图片

  刘海权认为,海马S5青春版是为年轻人所打造的一款车,首先在外观颜色上比较丰富多彩,有中国红、动感黄、威尼斯蓝等6种炫彩颜色,符合年轻人多样需求;配置上,海马S5青春版拥有同级面积最大全景天窗,达到1.07㎡,且可以开启,开启面积达到0.564㎡;智能科技配置方面,海马S5青春版搭载了包括360°智能全景影像、手机映射等配置,年轻人非常喜欢;安全方面,海马S5青春版也考虑比较多,搭载了包括电子助力转向、电子手刹、博世9.1版本的ESP系统等配置,既时尚、青春又能保证安全,满足年轻人不一样的需求。我们的造车理念就是年轻人喜欢什么样的车,我们就造什么样的车,造青春有活力的车,能够满足消费群体的需求。

  在售后和口碑建设方面,我们希望与我们的客户群体互动起来,通过关怀老客户活动,打通和客户之间的沟通桥梁。我们也希望买海马任何产品不是买完一台就结束了,而是与老车主形成朋友关系,把购车以后的隐性价值往外延伸。而且,不仅仅是海马汽车会和用户之间有这种沟通,车主之间也有一个自己的队伍,彼此之间有更多的除了车本身价值的延伸,车主里面有时尚达人,有的自己做小生意,也有做户外旅游的,我们为他们创建了一个沟通和互动的平台叫做“橙心邦”,让他们彼此也有更多的沟通、交流、合作的机会。像海马汽车组织的自驾游等对老客户服务活动已经从原来的不定期变成常态化的,老客户买了海马汽车和买别的品牌车不一样,能实现更大的价值。

图片

  今年下半年我们还进行了几方面的调整:产品层面,海马S5青春版于今天正式上市,10月份左右2018款海马S5也会推向市场,所以从下半年开始,不论从增长率方面还是从市场的营销过程来看,海马汽车都在逐渐恢复,在下半年会恢复到70%左右的状态。第二方面,海马汽车一直在坚持青春营销路线。大家都知道,80、90已经是绝对的购车主力,新的购车群体崛起意味着更多的购车需求,所以在营销方面也要符合他们的习惯。今年下半年,伴随着海马S5青春版上市以后,青春营销路线会继续深入强化。通过年轻化营销路线,会有更多的消费者感受到海马汽车品牌的不一样,我们希望能够把海马汽车打造一个比较潮的汽车品牌。

  关于新能源方面,这是汽车行业发展趋势,海马汽车现在有两款新能源产品,一个海马@3,续航里程是260公里,到年底前还会出@3升级版,续航里程达到300公里以上;还有一个爱尚EV,续航里程160公里,年底要达到200公里以上。在混动方面,我们也是有所布局跟思考,如海马S5后续会推出混动版本。在上海车展上,我们推出了“1085”工程,即入门级产品百公里加速度在10秒以内,强动力车型百公里加速小于8秒,顶级动力车型的百公里加速要小于5秒。不管从新能源,还是混动、传统动力上,我们都有所布局。相信在未来,无论是新能源产品还是传统产品,均能实现销量增长。

  刘海权说,每个企业有它发展周期,从行业、企业层面看,有波峰和波谷很正常,关键是战略方向是否对。海马汽车核心战略方向在动力,不管传统动力还是混动、新能源都是汽车最核心的技术部分。所以海马汽车和德国FEV、奥地利AVL开展深度合作,大家很清楚这两个公司都是全球顶尖的动力总成研发公司;从产品方向讲,海马汽车聚焦在SUV这个领域,因为SUV更符合活力、青春的路线。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)